美丽的秋天周记
当人们还沉浸在夏日的炎热中,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄然而至,来到人间,她驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
秋风习习,吹得树叶沙沙响,像唱着一首秋天的歌曲。树叶飘上天空,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小鸟展翅飞翔;有的像扇子飘飘摇摇;还有的像小精灵活蹦乱跳。树叶落到地上,安静地躺在地上睡大觉,远远望去,就像金色的地毯,踩上去发出咯吱咯吱的响声,好听极了。一阵风又吹来,落叶离开地面,飞向远方。
秋雨绵绵,一直淅淅沥沥下个不停,真可谓“秋雨绵绵无绝期。”像珍珠、像碎玉、像露珠,不紧不慢,断断续续,无声无息,轻柔地滋润着大地,使松柏舒展枝叶,使菊花吐露芬芳。
秋姑娘又来到庄稼地里,庄稼地里五谷丰登,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花朵朵白,大豆粒粒饱。
秋姑娘又来到了果园里,果园里硕果累累,瓜果飘香,苹果妹妹羞红了脸,桔子姐姐穿上了金色的纱裙,葡萄姐妹穿上了姐妹连心装,石榴弟弟见了姐姐们的装扮,裂开小嘴,露出了晶莹的小牙齿,开心地说:“欢迎秋姑娘的来临。”
秋天真是个美丽的季节,它把好看的风景带到了这个世界上,秋天真美,我爱秋天。