晚霞渐渐的退去,秋风在湿凉的黄昏微微的流动,枫叶团团簇簇的点缀了层峦叠嶂。盘根错节的藤缠树,叶儿已经发黄。山间的小溪静静而缓缓的流淌。一只小鸟从头顶飞过,落入秋色浓郁的丛林。
此刻,我静静的在这蜿蜒的小路上漫步。一切是那么的自然,宁静而舒缓。我喜欢这种不被打扰的孤独,我仿佛一直在这样的走着,直到生命的尽头。
不在乎这是在家乡还是异乡,我已经习惯了走着,走着这条自认为通向未来的我的路。
我是安静的,安安静静、仔仔细细、认认真真的过着自己的日子。
我的内心不再起波澜,眼前的是是非非早已成了习惯,得到该得到的,失去了是该失去。就像这斑斑驳驳的秋天一样,该来自然就来了。
我也习惯了等待,等待一切该来的。比如事业,比如秋天,比如黄昏,比如未来,比如梦境,比如老去,比如你的爱。
我现在需要做的,就是手上的每一件事。认认真真,踏踏实实的做好。比如工作,比如休息,比如关爱,比如付出,比如享受…
夜渐渐的笼罩了大地,在还有一线光亮的时候,我该回到我的住所。那里还是温暖的,因为我需要休息。需要迎接新的一天新的工作,新的未来。