星期天,爸爸妈妈带我去田野里玩。
秋天的田野里真是太美了!小河里的水清澈见底。你看,水里还有几条灵活的小鱼正自由自在地游来游去,有时还溅起一些水花。当我从旁边走过去的时候,它们立刻逃得无影无踪了。河的两边开着五颜六色的野菊花,有红的,有黄的,还有黄色的。他们竞相开放,好像在比美呢!一棵棵高大的树木上的叶子已经变黄了,一阵风吹过,一些黄叶就飘下来,像是蝴蝶在翩翩起舞。树上,还有几只小鸟在叽叽喳喳地歌唱,真好听。树下有几只可爱的小野兔,跳来跳去的,可真是调皮呀!我远远地看着,不去打扰它们。
秋天的天空一碧如洗,白云在空中飘来飘去,它们有时候像一只白兔在吃萝卜,有时像几只山羊在吃草,有时像一群骏马在草原上奔跑,真是千变万化!
秋天可真美呀!