美丽的秋天周记
秋天是一个五彩缤纷的季节。
果园里,瓜果飘香,像小姑娘脸蛋一样的红苹果挂满枝头。黄澄澄的鸭梨活像个胖嘟嘟的小娃娃。
田野里,一派丰收的景象,稻子笑弯了腰,像一块巨大的金黄色地毯;高粱地里,到处都是红红的,像一片火海。
公园里,各种花都在盛开,美丽极了。菊花五光十色,有紫红的,淡黄的,雪白的。桂花更是引人注目了,金色的,嫩黄色的,挂满了枝头,散发出浓浓的桂花香。
树林里,一片忙忙碌碌的景象。小喜鹊衔来树枝造房子;小松鼠找来松果当粮食;小青蛙在加紧挖洞准备舒舒服服地睡大觉;松柏穿上厚厚的油亮亮的衣裳;枫树的叶子火红火红的,不禁让人想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗句。秋风一吹,树叶纷纷落下,像一只只美丽的黄蝴蝶,在半空中翩翩起舞。
啊,秋天的景色真美啊!我爱这美丽的季节。