黑夜,指针早已毫不留情地指向8点整,远在培训班的我也该回家,我坐在大厅里静静的等着,一分钟过去,五分钟……我实在是等的不耐烦,于是打一通电话给老爸,可他却说,他有事情,不来接我,让我自己走回去,我顿时大吃一惊,但是又想:也好,那我就可以去买棒冰啦!还等什么,赶快去走吧!于是我就开始走起夜路。
我吃着棒冰,可刚走出店门,一阵突如其来的狂风立刻把我吓一大跳,真是“鬼哭狼嚎”啊。僵持一会儿后,我小心翼翼的迈出第二步,确定没有任何东西后才向前走去,心想终于清净,可是令我没想到的是,我突然发现前面不远处有一团光芒在闪动,紧接着,那团光芒飘起来,我想难道这就是传说中的“鬼火”吗?可是老待在这里也不是办法呀,必须想个办法逃出这个“鬼门关”,我苦思冥想,想半天还是无计可施,在无奈的状态下,我豁出去,只见我大喊一声:“到底是谁!?”然后“奋不顾身”地冲出去,为自己壮壮胆后,我一声欢呼,庆幸自己终于逃出“鬼门关”,继续蹦蹦跳跳地走夜路回家。
风把树叶吹得“沙沙”响,知也在不停地扇动着翅膀,这些奇怪的声音仿佛是“鬼在唱歌”,我平静的心跳顿时紧张地打起鼓来,跳的我片刻不宁,我自己更是紧张得脸都白,立刻加快脚步。突然,我发现前方隐隐约约有灯光在闪烁,“糟!“鬼火”又来袭击我!”我忍不住惊讶的大喊道。我立刻向前跑去,准备仔细地看个清楚,于是我爬到不远处的假山上,定睛一看,只见那个建筑上面赫赫然然写着三个英文字母——KTV,原来,那只是一个歌舞厅啊!至于闪烁着的光吧,也只是它的装饰罢。就这样,我又因为一个无所谓的东西在闪烁而被吓到。
我走啊走啊,眼看我家就在眼前,突然,我被一块石头给绊个“狗啃泥”,立刻就大叫一声,满袋的文具撒一地,这时,我发现一个黑影不知从哪里去出来,我吓一大跳,以为是“木乃伊”,立刻准备往后跑,只见那个黑影大喊:“王宇峰!站住!你跑什么炮啊?”我仔细一看,哦,原来是爸爸。
我一边收拾文具一边问:“爸爸你骗我!你不是说你有急事吗?”“哈哈哈,你被我骗吧,其实我今天是故意想让你走夜路的,你想想,如果一个人天天生活在父母的陪伴下的话,那他长大该怎么办呢?”我听爸爸的话,似懂非懂地点点头。