在春节来临之际,为了让困难残疾人过一个温馨、祥和、快乐的新春佳节。1月23日,新四村社区党总支协同残联工作人员一起对辖区4户困难残疾人家庭进行了走访慰问。
慰问中,社区残联给困难残疾人带去了慰问金和春联福字礼包,仔细询问他们家庭生活状况和身体状况,并送上新春祝福,同时传达了区和街道残联对他们的新春慰问。接过残联工作人员给他们送上慰问金和慰问品,困难残疾人及家属激动得一个劲地说:"谢谢政府!谢谢共产党一直这么记得我们,也祝福你们新春快乐!"
残疾人是困难群体中的弱势群体,社区对各种导致困难的残疾弱势群体通过各种途径开展帮困慰问工作,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。此次,通过走访慰问,表达了政府对残疾人的关心以及节日祝福,希望他们能够积极生活,过上一个舒心的春节。