独立议论文
微风吹,蒲扇摇,月亮爬过树梢儿,洒下梦幻般的童年。年少的我渴望长大。
我要长大的理由有太多太多,其一就是大人的“特权”特别多,长大之后,就不会有爸爸妈妈的强迫,不会有爷爷奶奶的唠叨。而现在的我们就像是折返于空中的纸飞机,只能随着风的脚步前进,没有主见。难道我们甘于做永远长不大的小屁孩吗?
想要成长,渴望独立。
我觉得离开父母的怀抱、暖和的被窝——一个人睡是第一步。
第一夜是那么得不平静。当我毅然拒绝妈妈,整个人置身于冰冷的被窝时,我只能用我那37℃的身体一点一点地捂暖和它,全身打着颤,哆嗦地缩成团。我真有点受不了,不过随着温度的慢慢回升,我总算坚持住。适应了被窝我便关灯准备入睡。灯一灭,四周就是绝对的黑暗,只能听见自己轻微的呼吸声和心跳,没有其他任何声音。我似乎开始恐惧了,脑门开始冒冷汗,感觉自己有一种被人窥视的感觉,甚至我还害怕有鬼怪之类的妖孽窝在那里,伺机吓唬我。我立刻缩进被窝里,屏气凝神,侧耳聆听……灯开了,光亮充斥走了我内心的不安,拉上窗帘,恐惧才真正烟消云散。毕竟妖怪是怕光的,我认为。
这一夜,虽然没有动听的故事,没有暖和的被窝,虽然有点冷,有点怕,但还是值得的。因为自从这夜之后,我渐渐地习惯一个人睡,也不用开灯了。我还发现一个人睡的好处,没有妈妈看韩剧,也没有爸爸打呼噜;没有奶奶唠叨,也没有爷爷说梦话。当然,好处还有很多,而这些好处无一不让我爱上一个人睡,爱上长大。
爱上独立,已经长大。
微风吹,树叶摇,太阳冉冉挂上天儿,憧憬梦幻般的未来。年少的我已经成长。