友谊与尊重议论文
在一个人的一生中,友谊与尊重缺一不可,因为友谊与尊重是互相并存的,有了朋友,你就必须尊重他,尊重别人,别人才会跟你做朋友。
——题记
友谊对我来说有着至关重要的地位,它甚至可以掌控我的一生。以前我只认为所谓的朋友不过就是伙伴罢了;渐入小学时光后我觉得朋友是成功的一部分,有了朋友的关怀,帮助,你就能获取成功,直到小学时光快要结束时,我才猛然意识到朋友是生命甚至生活中的一部分,可以没有财富,也可以没有权力,但你不能没有朋友,没有朋友你也就没有了一切。意大利作家薄加丘说:“友谊是一样最神圣的东西,不仅是值得特别推崇,而且值得永远的赞扬。”可见这友谊的力量多么强大啊!它可以帮助你解决学习上的困难,还能帮你指明正确的方向。
尊重,我觉得是一种能体现个人素质的基本因素,如果你不尊重别人,别人也会不尊重你。尊重别人是一种修养,一种道德,对人不尊重就相当于对你自己不尊重。德国哲学家亚瑟·叔本华说过:“要尊重每一个人,不管他是何等的低微和好笑。要记住活在每一个人身上的是以及你我相反的性灵。”尽管一个人穿着多简陋,身份多低微,相貌多难看,你也要尊重别人。在校园里也一样,你要是不尊重他人,即使你外表再艳丽,心灵也是丑陋的,你要是尊重他人,即使你外表再丑陋,心灵也是美丽的。所以我们在校园里、生活中都要尊重他人,这样,我们才会得到别人的尊重,世界也才会更加美好。
友谊与尊重是我们在校园里、生活中最重要的两件“宝物”,同学们,这两件“宝物”可以让人走向成功,让我们将这两件“宝物”传递给身边每一个人,让世界变得更加和谐、美好吧!