规矩议论文
自古以来无规矩不成方圆,家家都有本难念的经“家法”。
每家都有家族的规矩都是不同的,根据古代的阶级制度,皇室家族只能与皇室家族的人联婚。这就是规矩,虽说是要保留家族的优良血统,但什么才能算得上优良血统,这不用多说都是众所周知的事情。
规矩何为规矩?是否就像大海一样做为一道河沟,把亚洲与美洲隔开?世界也有自己的规矩,限制着人与人之间的交往。白种人、黄种人以及黑种人,这就是规矩。各种人的不同,文化、习惯、语言方式都有差异,世界的法规限制着人与人之间的关系。规矩是不变的,即使有了飞机、轮船,但那只是增加了人与人之间的距离,但种族差异与文化信仰也是无法改变的。
军队中的军令如山,就是铁证,无规矩不成队伍。沙子为何是那样散落成一盘,而无法结合成一块?这规矩就像原子、分子或者是离子、相互依存才能成为见不可摧的磐石。军队也是如此,军令令他们团结使他们在战场上坚如磐石、顽强不屈,而没有限制的军队则像蒲苇,一坚韧最终将被瓦解。
规矩的改变将会引起社会的动荡及产生争权夺利,规矩使犯罪的人受制约,令试图诱骗人入网的邪恶教徒无从下手。世界上从古至今弱肉强食,胜着辉煌,败者灭亡,这就是定律。不变的世界规则,它经过岁月的冲洗,千年百日的锤炼,到现在它依然靓丽如新,这就是最古老的规矩。
规矩是死的,但人是活的,规矩是认定的,但人受规矩制约,人定的规矩是可变的但大自然的规矩是永恒不变的。