诚信与谎言议论文
每个人都有诚信,但每个人也有谎言的时候,诚信对于每个人来说像时间一样的珍贵,而谎言对于每个人来说像流水一样。很快的流逝,如果珍惜诚信,就像珍惜时间一样,每个人都会快快乐乐的度过每一分钟。
比如,有的同学,作业明明没有做,却骗老师说:我做完放家里了,没有带。老师听了,生气了,而你却因为说谎心神不安,心里七上八下,假如你是一个诚实守信的孩子,你就用自己的诚实心向老师认错,我没有做,老师一定会说,你既然是学生,就一定得做作业,不做作业,就不个好学生。而你这时一定会想下次我一定要做完,不让老师失望。所以说,诚信会使自己充满快乐,自信进步。