谈诚信议论文
我记得哥伦比亚的马奎兹曾经说过信守诺言是一种财富,不应随意丢弃“我们都是一样的。不要承诺你做不到的事情。既然你承诺了,你就必须做到,不管是同学、朋友还是其他人。
我记得读过一篇文章“诚实是无价的”“以前。这篇文章说:有一对夫妇经营着这家酒馆。丈夫出去后的一天,妻子卖了更多的钱买掺水的酒。丈夫回来后,妻子迫不及待地告诉丈夫她的“政变””丈夫不但不高兴,反而严厉谴责。不久,酒馆生意不如以前繁荣,妻子病得更厉害。在他去世之前,他意识到原来的诚信是无价的,但她用人民币出售。
这在生活中也是真实的。我们也需要信守诺言。
以前,每次我和同学们出去,我总是被同学们骂,例如“小乌龟,你在下蛋,多慢啊”。这是正确的。我总是用有力的论据来回答:“我的回答是:;我不慢。如果你说了什么,我会准时从家里出发“此时,他们会用一个声音说‘我头晕’,我想他们应该在心里说:迟到太不合理了。此时,我会卖弄风情地说:‘我保证下次不会’我是这样说的,但下次没有必要。如果我们不好好睡觉,那是不可能的,不是吗?每当我们有了这样的想法和行动,我们就会忽略正直的重要性,错过生活中很多完美的东西。
生活就像酒,或香,或浓,或香,或淡。因为正直,它变得圆润。生活就像一首歌,或高,或低,或悲伤,或快乐。因为正直,它变得令人愉快┄
让我们每个人都恪守诚信!