勇敢的议论文
我在家里,可是一个数一数二的胆小鬼。睡觉时,我必须要大人陪伴;在白天,我也不敢一个人在家。我甚至连炮声都不敢听,更不敢放炮。但这一次旅游,就让我勇敢了许多哦!让我终身难忘。
这件事,发生在2012年寒假。这个寒假,我们一家去宜宾市与宜宾市外的县城旅游。第一天,我们要去宜宾市的市山——翠屏山公园。我们是吃了燃面再上山,那时已傍晚了。
我们上了山,一会儿看看这棵竹子,一会儿看看赵一曼纪念馆,一会儿东瞅瞅,一会儿西望望,不亦乐乎!这里绿树掩盖,就像一个大自然与人类共创的大公园!越往上爬,天就越黑。因为我们都十分想看宜宾市夜景哦,所以我们打算爬上山顶看夜景呢!
快到山顶时,天已经完全黑了,于是,我们便加快脚步上山。山上太黑了,看不清路,我们将备用的手电筒打开。我,这个胆小如鼠的小女生,早就吓得魂飞魄散了!虽然我很胆小,但想到山顶的夜景一定很美,因此我一咬牙,坚持住了,仍往山顶走。
我拿着那只给予我们关明的手电筒,像只领头羊,在爸爸妈妈的前面,一步一步,踏踏实实地往山顶走。一路上,我唱歌壮胆,装作镇定,其实心里早就恨不得一下子飞上山顶呢!
终于,我们上了山顶。虽然也夜深了,但忙碌的城市——宜宾却灯火通明,真是像仙境那样美。
那次旅游经历,让我懂了一个道理:只要有付出,就会有收获。
那一次,我真勇敢呀!