勇敢的议论文
不知是什么原因,我从小胆子就非常小。在家里,总是怕有人进屋;在大街上,总是怕爸爸和妈妈不在了;在小区里,总是怕马上下雨了……但今天,我变勇敢了!
“刘知雨,这公交卡和钥匙给你,自己坐车回家哈!”妈妈把手摊开给了我一张绿色的公交卡和一把银灰色的钥匙,“自己在家里抓紧时间写作业哈!”妈妈又开始唠叨了起来。“知道了!知道了!对了,坐2路公共汽车是吧!”我眨了眨眼睛问到。“看,你还说知道了,就是2路车,不要坐错了!”妈妈也不耐烦了。今天下午,我坐这公共汽车去外婆家(本来住在二姨家)。由于是我一个人第一次坐公共汽车,心里像揣着几只兔子蹦蹦直跳,害怕坐错了车,生怕过了站。车来了,我急忙跑了上去用公交卡扫描了一下,坐了个挨着下车门近的位子(因为我怕人多起来,我下不了车所以坐在了这里)。
“叮当――,钟古楼站到了……”“咦……我怎么又坐到这儿来了?”我在心里嘀咕着。我走向司机叔叔那儿问了问才知道,2路公交车要转一大圈才开向目的地去呢!唉,我可真糊涂呀!别说了,我到了后面又大胆了起来和旁边的一位阿姨说起话来。那位阿姨也是去茜草坝的(我外婆家),不过她是去做生意的。没过多久,站到了,我下了车直奔外婆家,打了个电话给妈妈报了个“平安”就去做作业了。
这次,生活老师教会了我别的“知识”那就是――勇敢。