勇敢的议论文
火车站里是熙熙攘攘的人,都等着上这一班列车。
大家都低头玩着手机消耗时间,就在这时,冲入了一个歹徒。歹徒拿刀架着一个人的脖子,大声叫着:快点把你们身上所有的钱都交过来,不然就等着和他一起死吧!乘客们都吓蒙了,连忙交出了身上所有的钱和值钱的东西。
那个不知羞耻的歹徒大声地叫嚣着:你们这群胆小鬼,我就是比你们勇敢,我才敢抢劫你们的钱财,你们这群懦夫,就活该被我抢劫!说着,去收等候厅里最后一个乘客的钱。歹徒大声叫着:哎,小子,快点把钱给我!那个小伙子说:凭什么给你?歹徒愤怒的说:因为我是歹徒,你必须给我!小伙子冷静的说:你不是说你很勇敢吗?敢跟我比比吗?你看,火车马上就要开过来了,我们把腿放到火车轨道上,等火车过来了就收回去。你要是输了,以后就别再干这种事儿了。歹徒说:比就比,老子怕你呀!
话说完,歹徒和小伙子真的把腿放到了火车轨道上。当看到火车时,歹徒怂了,但小伙子仍然把腿放在轨道上,直到火车过来了才把腿收回去。歹徒见了,把他的匕首扔了,说:你小子是真胆大,老子认输了。他被小伙子正义的力量威慑到了。
歹徒走了,小伙子才掀开裤腿。等候厅里的人说:怪不得你小子敢,原来是条义肢。
其实,只有小伙子自己心里清楚:两年之前,他也是用这个方法,赶走了歹徒,只不过那一次,他的腿是真腿。