勇敢的议论文
当你遇到困难时,会怎么办?当你觉得自己十分迷惘时,会怎么办?拿出你的勇气来,勇敢些!
记得上时,由于我刚刚成为中队委的一名执勤员,经常会为执行校规、校纪而得罪一些高年级的学生。一次在上学的路上,一群的学生围住我,一起喊:“矮冬瓜,矮冬瓜!”我气得直咬牙,恨不得他们马上一个个都掉进坑里。一个起头的人说:“哟,你那么矮,差点给我当桩踩过去呵!”另一人却说:“矮冬瓜!你再长矮点,我们真把你当冬瓜给炖了!哈哈……”这简直已经超过我的忍耐极限了。也许是因为当时年龄还小,有点莽撞。我一个右钩拳挥了出去,这下,他被我打了个正着。他的表情由挑衅变成了愤怒,红着脸,伸着脖叫到:“上!”眼看要被包围群殴了,好汉不吃眼前亏,找了个人空子,我一个箭步冲出他们的圈子,向校门口赶紧跑。一看我跑了,他们就用手中的玩具水枪向我发起了另一轮攻击。我的衣服后面都快湿透了,冰得我打了一个激灵,只得停下来,打开手中的“尖叫”瓶子,对着他们还击。还好,他们水枪容量现在倒没有我的水量多了,最终,大家都“弹尽粮绝”,反击战很快结束了。只可惜了,我这解渴的饮料。这时,我已经快到门口了,他们不敢再对我做什么小动作,只好把玩具藏起来,坏坏地对我说这么一句经典的台词:“你给我等着,我们还会回来的!”
通过这件事,我终于明白了一个道理:你不勇敢,没人替你坚强。虽然勇敢的做法有很多好处,但是过于莽撞也会招来更多的麻烦。