勇敢的议论文
我十分爱看书,但是郑渊洁的书看得非常少。今天,我在新华书店买书的时候,看见了《舒克贝塔传》,第一眼,我就被深深地吸引住了,封面上一只老鼠坐在坦克里,天空上的一架直升机里也坐着一只老鼠。旁边有几只大猫在围观。多么可爱的封面呀!内容一定很精彩。好,我决定买下了。
回到家里,我捧着《舒克贝塔传》,一口气读完了。读完后,我感触很深。这本书中的人物被郑渊洁先生描绘得惟妙惟肖:机智勇敢的贝塔;聪明伶俐的舒克;阴险狡猾的海盗;乐于助人的头版与好坏不分的鼠王等等人物,还谱写了一幅幅生动的画面,如:舒克架着直升机离开了家;贝塔出走;舒克贝塔航空公司正式成立;舒克贝塔决定办报,舒克贝塔大战海盗,五角飞碟起飞成功……
舒克和贝塔办的报纸被当做钱,老鼠们来“抢钱”,舒克贝塔英勇奋斗对抗它们,不惧怕。最终,打赢了它们,还开始了航海之旅。书中的舒克与贝塔自食其力,自力更生,临危不惧,机智勇敢,面对任何事情都勇敢的面对,毫不退缩。不像我一样,什么都不用干,衣来伸手,饭来张口,面对困难总是退缩。我要向舒克和贝塔学习它们那种临危不惧,机智勇敢的精神,以后我会帮助爸爸妈妈做家务活,面对困难毫不退缩。
谁都愿意成为舒特与贝塔,见义勇为,机智勇敢,临危不惧,用自己的爱心去帮助别人,把欢乐留给每一个人,成为一个人见人爱,花见花开的小超人。