勇敢的议论文
我从小到大都不能很快地接受陌生环境,所以在别人看来,我是一个内向的孩子,但是通过这两件事,使我变得很开朗、活泼,不管是在家里,还是外面。
在“六一”儿童节前几天,我们学校要举行大合唱比赛,老师选了四个领唱的同学,其中就选到了我,我非常不想当领唱。因为我不想在全校人面前出风头。
我在下课时告诉了老师,老师温和地鼓励我说:“黄玥,没事的,你的嗓音与别人不同,你的嗓音柔,如果你不试试怎么能说‘不’呢?”老师用那温暖的手摸着我的头,我对老师笑了笑,点了点头。
我在和那三个同学练的时候,我默默地付出更多。但是有的男同学讥讽我:“黄玥,你还能当领唱?就你那大嗓门……谁都比你的声音好听……”
不过,男生越说我,我越有动力,我心想:我非要在比赛那天让你刮目相看的,你就等着瞧吧!
终于到了比赛的那一天,我像心里抱着个小兔子一样。
指挥者严肃地说:“可以开始了吗?”下面的人都给我们鼓掌,老师在下面喊:“加油!”
我看到台下的人都那么支持我们,我暗下决心:不能辜负大家的期望!我拿起比平时还好的状态开始比赛……
比赛结果,我们拿了全年级第一!全校第二!
在大家的掌声里我变得勇敢了。我要感谢我的老师,她在台下鼓励我,在台上为我加油!我也要感谢大家对我的支持!是你们让我变得越来越勇敢!