勇敢的议论文
我是尚愿,今年上二年级了,在大兴第一实验小学上学,经常在电视里看到那些好心人,救起落水儿童,还有在公交车上帮助警察抓小偷的人们,她们真勇敢,我要向这些勇敢的人们学习。
记得有一次,爸爸出差在外地,妈妈带着弟弟又没有时间送我上学,我本来是很怕自己走路上学的,后来鼓起勇气,对妈妈说:“我自己去上学!过马路时,我会注意安全的,请您放心。”妈妈说:“好!乖女儿,路上小心!”然后,我按照平常妈妈送我上学走的路线行走。
我家里学校大约有两三公里的路程,有六、七个十字路口,其中大部分没有红绿灯,那些高速行驶的汽车让我很害怕,每到一个路口时,我就非常紧张,一直要等到没车时,我才敢通过。我一边走一边想,如果有一位同行的伙伴该多好呀,不一会儿,到了最后一个十字路口,这里的汽车太多了,而且都没有要停下让我先走的意思,这时的我只有选择等待多一些过马路的行人,再一起走过去。
其实我最担心的是有坏人把我给骗走了,我性格这么直接的人,很容易被人误解的吧!为了缓解紧张的心情,我就唱着那些我喜欢的歌,让自己慢慢平静下来,经过了二十多分钟的行走,我终于到了学校。
这第一次独自上学的过程让我学会了自信,更让我明白了,不管做什么事情,都需要勇敢的精神。