勇敢的议论文
小时候的我“天不怕,地不怕,只怕我妈”,别人都夸我很勇敢。
听妈妈说,小时候我很喜欢小狗,一见到狗就会学狗“汪!汪!”地叫起来,小狗也“回应”我,还跑到我跟前,我就用我的小手摸小狗的毛呢!当时我一点儿也不觉得狗可怕。
可是,现在我最怕的动物却正是狗,看见小区的车子下有一双直直的眼睛望着我,我就会快步逃开,看那些野狗的牙那么锋利,要是被咬上一口,啊哟,不敢想啊!所以我一点儿也不喜欢那些狗了。
一个人在家,现在也是一种恐惧,家里那么大,那些没有开灯的房间里面是不是有人?有时,在写作业时我总会听见有什么东西在动的声音,我害怕极了,就开始检查那些房间里有没有人,我先用一个小球弹到房间中,房间里一片寂静,再认真听一听,窗外的树叶“沙沙”的摇摆声,我便把灯打开,查了衣柜、门后、窗帘,嗯,确认没有人了,我才放下心来。
长大了,学校里演讲、班级中讲ppt,我的表现一直是紧张害怕,因为有担忧了,怕自己演讲会搞砸,在台下,我是多么恐惧,自己默默地背着台台词,如果我讲错了怎么办?回家会不会被妈妈批评?回想幼儿园时,我可是讲故事大王,我只顾讲,因为我知道讲完了之后,妈妈会有礼物给我的,我当时的想法是多么美好,而长大后的想法却是惧怕不止。
也许吧,这是我长大了,认识了这个世界的残酷,我变得犹豫,变得谨小慎微,我的勇敢反而不见了。