勇敢的议论文
人生像一片树林,里面长满了苍翠的树木。其中那最苍劲挺拔的树上写着两个字:勇敢。
那天上午,天气晴朗。我们在老师的带领下来到中学生素质教育基地参加为期三天的实践活动。在这三天里,老师担任了了我们的教官。他在第一个“勇者之路”活动中,分别为我们讲述了脚踩木桩,独木桥等五关的示范动作和注意事项。并且亲自上场做了示范,鼓励我们积极参与。
作为班里的大高个儿,我获得了第一个上场的殊荣。看着老师做的很容易,我信心满满。但是我的脚刚碰到木桩,手还没接触到铁链,脚下的木板便不停地晃动。好不容易攀登上木板的我心里就不由自主地打起了退堂鼓。前进吧,脚下晃晃悠悠实在难以保持平衡;退缩吧,可同学们还在为我加油!算了,拼到底吧!于是我抬起来左脚踩上了第二块木板,又伸出右手紧紧地抓住了铁链,右脚迅速的向左脚靠。实在是晃得厉害,但是我已经到达了第二个木板,对于第三块,第四块,第五块木板,我的信心更加的充足了。就这样。我成功的闯过了脚踩木桩这一环节。我知道剩下的“勇者之路”还在还很漫长,但经过了此项考验我收获了极大的勇气和信心。
这次尝试更加让我懂得了“有志者,事竟成”这个道理。领略到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的意义。我相信在以后的生活中我会更加的有信心有勇气。这真的是一次令我收获勇敢的尝试啊!