勇敢的议论文
勇敢是什么?从我进教室的那一瞬间,老师告诉我今天要下楼问一些路人,看看他们怎么回答。
下楼前,老师说要在我们当中选一个人当队长,我们都不敢举手。这时正好有一个哥哥去上厕所,我们没有问他,就让他当了队长。选好了队长我们就下楼了。我们首先问了门卫保安。他想了一会儿,说自己不清楚。接着我又问了一位阿姨。那位阿姨说我们就很勇敢。我听王老师说,小区小卖部可以去问一下。结果小卖部的阿姨让我们走开。我们又去了停车场,停车场的一位阿姨居然让我们别进停车场!这个阿姨太奇怪了。然后我又问了一位叔叔,他说:“勇敢的真事,就是小时候打针不哭。”
其实,我听到王老师说要下楼去问路人,我开始是有些紧张的,我怕的地方就是如别人不理我,或是跟队长走失了。不过我下楼后也不再觉得紧张,都很想在楼下多待一会儿再上楼,因为我第一次跟小伙伴们下楼找勇敢,我觉得很有趣。还有,后来在楼下可以跟我不认识的人说话,还能了解路人心中的勇敢,所以我觉得这次找勇敢很有趣,我也觉得很开心很兴奋。
今天我就问了路人什么是勇敢,我发现每个人心中的勇敢都不一样。我觉得勇敢就是坚强不怕困难,比如,当你跑步时不小心受伤了,但是还是勇敢地站起来,接着跑步。