勇敢的议论文
我天生胆小,稍有些冒险的事,我肯定是不敢做的。所以要是比勇敢,我有时会败在弟弟们手下。
妈妈带着三个弟弟和我去平阳军事基地玩,我就出过一次丑。到了军事基地,我们先玩“跳高空”,就是爬到很高的竿子,大约有三四层楼那么高,然后从上面跳下来。三个弟弟,系上安全绳抢先一跃,快速地爬上高杆,一个个从上面跳下来,满脸兴奋。我很羡慕,可我不敢上去,但妈妈有要求,我还是系上安全绳,爬了上去。才刚刚上去一段,我的额头不停地冒汗,手心也都是汗,手就像打了麻醉针一样,怎么也不听使唤,还不停地抖起来,我身上每肌肉都僵硬了,活像僵尸。爬到中间,高杆左右晃动,我也不敢看地上,太恐怖了!我一下子禁不住害怕,不敢再爬上去了,只好原路返回。
妈妈很生气地骂我:“干什么不爬到顶呢?”我站在那里,身体僵硬着,在大家的嘲笑下我觉得我的勇敢非练不可。
现在,我每天傍晚都到黑不溜秋的地下室信箱拿报纸。那儿伸手不见五指,连个灯都没有,一进去,就会有什么古怪的东西响起,使得地下室更加神秘。我壮胆走了下去;为了练勇敢,我现在还自己乘公交车去学习班。上了公交车,看着一张张陌生的脸,我心里又增添了许多害怕。我紧张地手握扶杆,走到空位子,坐下来。很多人用严肃的眼神看着我这个小孩,我只好看看窗外,到了站,我赶紧跑了出去……为了让自己勇敢起来,我一定还得多加练习。