勇敢的议论文
不管在哪里,只要我看到手用纱布包的人,就会回想起了小时候的我。
那年我才八岁,上仙荷幼儿园大班。一天早上,我和小朋友一起在玩耍,不知谁在背后推了我一把,幼小的我一下子从滑滑梯上面摔了下来,重重地摔在地上。立刻,我感到左手臂一阵灼痛,仿佛有千百枚针在剌我。
傅老师来了,她用着急的目光看了看我,关切地问我:“虞挺哪里疼?老师帮你揉揉。”“左……左手……”我疼痛得说不出话来,泪水一直在眼眶打转。老师连忙轻轻拉起我的左手揉了揉,我直喊疼。傅老师马上带我去了附近新矸医院检查。医生说我左手骨折,还把厚厚的石膏用隔板给我包了起来。整个过程,即使疼得要命,我也没有哭出声来,甚至连一滴眼泪也没滴下来。呵呵,想想那时小小的我真勇敢啊!
由于,老师一时联系不上我爸妈,只好又把我带回幼儿园。在回去的路上,我害怕极了,心里不停地想:“骨折是不是骨头折断了?”后来,我渐渐放松,安慰自己:“不要害怕,千万不要害怕,你是最勇敢的!”到了中午,我还自己吃了午饭呢。
下午,爸爸知道把我接了出来,又带我去邱隘骨科医院给我拍片子。确认骨折的位置,医生又重新给我的左手用夹扳包扎,挂在脖子上,又让我痛了一会。在那年夏天,爸妈去上班了,只有奶奶陪着我呆在家里,记得我从不哭闹,像个真正男子汉!
现在,每当我碰到困难时,就会想起小时候这件事,它激励着我勇敢的挺起胸脯向前进!