勇敢的议论文
当困难向我们走来,你会无比害怕吗?小草就不害怕。当暴风雨把小草浇得垂头丧气的时候,它会逃避吗?不,不会的!因为小草非常的勇敢,所以它才什么都不怕!我也有小草这样的品质。不信吗?那就看看吧!
那天,爸爸、妈妈决定让我自己去上学。我们家离学校很远。我充满了信心对自己说:“加油!你能行的!”
吃完早饭后,我背着书包,像一只快乐的小鸟出发了。我连蹦带跳很快就走到了马路边。这里的车真多呀,我左看看,右瞧瞧。“呀!没有车了,可以走啦!”可是,我刚要过马路,一辆面包车突然“飞”了过来。我马上向后退了三步,吓得我的小心脏要跳出来了。“太险了!吓死我了!”于是,我又重复了第一次过马路的动作:左看看,右瞧瞧,见没有车,我便加快脚步小心翼翼地走了过去。过马路,完成!
过完马路,我又拐进了七扭八歪的羊肠小路上,我“呼呼呼”地跑了过去。“太晕啦!”我不禁叫着,穿小路,完成啦!
穿过几栋民房,我听到了“汪汪汪”的狂吠声,不行,我真的好害怕,放弃吧!可是,学校就在前面。最后,我想了妈妈曾说过的一句话:“做什么事都要勇敢,勇敢也是一种品质!”于是,我的勇气顿时升到了最高点,勇敢地跑到了“终点”!
勇敢是快乐,勇敢是幸福,勇敢也是一种品质。我很快乐,我很幸福,因为我学会了勇敢!