勇敢的议论文
“勇敢”这个词人人都会读,也很好做,但对于当年那个未满7岁的我,做起来却很难。
那是一个月黑风高的夜晚,寒风唱着歌,敲打着窗户,我正在屋子里看电视,爸爸突然对我说:“给我买包烟吧。”我想:老爸说的话不好推辞。我便不情愿的答应了。
刚从屋子里出来,我就感到一丝凉意悄悄爬上我的心里,我望拉望四周,到处黑漆漆的一片,正当这时我又想起了我平时看到的一些鬼片和我听到的一些鬼故事,心里不由得害怕起来,但我又想:我已经答应了老爸,就不能言儿无信!我一定要勇敢,不能害怕!想着想着,我便壮着胆走了起来。我走在路上,望着四周一片漆黑,时不时刮来一阵风,那风的声音,好吓人啊!突然,我看见有一只黑色的东西走来走去,我又不由得害怕起来,壮起胆,我走过去,走近一看,原来是一只猫啊,我的心终于平静拉下来我对自己说,一定要勇敢!马上就到了,马上就到了我飞快的跑起来,闭紧眼睛,不一会,我便跑到了商店,在商店里,我想:其实走夜路也不那么可怕,只要自己勇敢克服自己心里的恐惧感就行了。
再回去的路上,我望着天空中闪烁的星星和月亮,感觉在黑夜中的事物,也是那样的美,那样的漂亮!
从此以后,我坚信:只要有一颗勇敢的心,那么任何事物都不会让她感到恐惧,感到害怕;只要用一颗勇敢的心去面对一切,即使在可怕的东西,那么在她心里也永远是美丽的,漂亮的!
选择勇敢去面对一切!