勇敢的议论文
曾经活在十二岁的童话中。憧憬在12月25日的夜里,我将与圣诞老人相遇;憧憬着永远生活在童年里。然而我的第十二个年头已过,童话也将离我远去。第十三度春秋已悄然袭来,梦回曾经,我,真的长大了。
十三岁,一个青春萌发,开朗向上的岁月,此时此刻,我们告别了小学告别了十二岁,通向人生发展的另一条美好通道。在这条道路上,充满了挫折与挑战还有残酷的竞争,对弱者来说,初中的学习生活是一块绊脚石,可是对强者来说,这只是微不足道的一点小事。如果让我来作出决定的话,我会选择勇敢,也就是临危不惧、迎难而上的强者。瞧,窗外的花儿在阳光的威逼下竞相开放,它没有认输;天空中的云朵变化多端,忽而被吹散又忽而柔和在一起,它没有被打倒;不经意望去,遍体鳞伤的小草好像长高了,它没有放弃;受伤的鸟儿在无边无际的天空下尽情翱翔,展翅高飞,它没有向命运低头;它们是如此坚强,如此勇敢,我,也要选择勇敢。
我选择勇敢地面对我的生活,我选择勇敢争取自己想要的一切;也许,你会说我这样不够随缘;可是,至少我的生活很精彩!同学们,倘若你的前面是一滩水坑,请学会在上面铺一块木板,走过去;倘若你的前面是一片荆棘,请学会利用工具将它们砍掉,昂首通过;倘若你的前面是一片汪洋大海,请学会扬帆渡过!勇敢的人不会畏惧,不会面对一点点小小的困难而回头,与胜利背道而驰。十三岁,我选择勇敢!你呢?