立定跳远与心魔战斗,收获到的是良好心态。锻炼的第一项是立定跳远。面对我一向不是很拿手的。跳远,心里有些担忧:哎,平时跳远就不怎么样,看来这次三人练习要垫底了。心魔成功的扰乱了我,以至于我的前几次跳跃总是最后。渐渐地,我越来越失落,越来越不自信:算了吧,再怎么努力也打破不了垫底的事实,随便跳跳吧。于是跳跃时,我双手到处挥动、双腿也只是微微一蹲然后在轻轻跳起,一看,居然连一米都没跳到。望着我的成绩,再看看同伴脸上享受的表情,我心里似乎被一个天使闯入:哦,原来我一直失败的原因就是我的心态呀;同伴们很乐观,而我却一直被心魔所侵,处在消极状态中才会和同伴有很大差距呀!心魔被天使取而代之,我顿时全身抖擞,双臂有力的前后摆动、双腿尽量蹲成九十度,当双臂摆动到第四下时身子一倾,向前一跃,哇,我居然比同伴跳的还远些,心里格外高兴。看来跳远可以收获良好心态呀!
八百米跑与体力冲刺,收获到的是坚持不懈。八百米长跑对我来说还是有一定难度的,因为它需要很好的体力,可我却不具备这项技能。跑步时,我的手心一直出汗,生怕跑不完。跑完第一圈时感觉良好,于是我依然以匀速跑向第二圈;第二圈跑到一半时,我的心跳开始加快、头上也开始出汗;跑完两圈后,体力渐渐下降,我脑子里突然闪过放弃的念头,但身边的同伴依然在坚持,我也继续和体力较劲;跑到第四圈时,我全身酥软、大汗淋淋,呼吸急促、痛苦不堪,但胜利的果实就在眼前,我不想放弃,也不能放弃,我想拼拼体力,战胜自己。终于,在于体力的比拼中,我赢了,因为我坚持了,挑战了自己的极限。看来跑步可以收获坚持不懈呀!
坐位体前屈与疼痛斗争,收获到的是勇往直前。坐位体前屈锻炼的是我们的柔韧性,对柔韧特别钟爱的我很快便投入到锻炼中:两腿并立,双膝伸直,上体前屈,两手掌触地,上体与腿尽量贴近,复原姿势后连续再做。可每当双手尽力伸向地面时,膝盖后方的韧带就被拉扯的及其疼痛,好似刀绞般的疼痛,实在忍受不了。可我不怕困难与疼痛,因为我知道“不经历风雨怎能见彩虹”?于是我继续练习,当压到我的极限时我会咬咬牙,坚持几秒,直到不疼了再去突破极限,如此一来我的柔韧也越来越好了。看来下压可以收获勇往直前呀!
坚持锻炼,增强体魄,培养意志,收获多多,何乐而不为呢?