今天下午我们相约到王约家,因为他家有我最喜爱的《红色警戒》(简称红警),所以我恨不得一下子飞到他家去。坐在电脑前,我先打开“红警”,调出己方“美国”,再选出敌人“伊拉克”,万事俱备,只等我这个“诸葛亮”出场了!
我首先构筑好主要的建筑物,如发电站、矿石精炼场、兵营、战车工厂等等;接着筑建自己的防御工事——磁爆线圈、爱国者飞弹。刚建好防御系统,敌方就派来了几个动员兵、磁爆步兵及数辆威力中等坦克。哼!打败他们还不是小菜一蝶。我命令一部美国大兵搭起碉堡,再把几辆轻坦克调到前线来,万事OK,它们全完了。接着,根据战地需要我开始组建战斗军团:五辆光棱(坦克)、十辆磁爆、十五辆多功能步兵车、二十个美国大兵,二十个火箭飞行兵,再加上几架F12战机,哈哈——,非凡的组合!
这时,敌方开始不断地向我方派出侦察机,这下,就得看我爱国者飞弹的厉害了。“嗖”地一下,一架侦察机完了,“嗖嗖”几下,又干掉几个。哼!厉害吧,我让他有来无回。现在,我该探探敌方的虚实了。我派出一队伞兵,可没想到的是,伞兵刚落到地面就被敌方的辐射工兵给K了。小小的辐射工兵能奈我何?看我再多给你派几次!我暗想着。我又派了四队伞兵,可都是死的死,伤的伤,这么多的伞兵只消灭了一个磁爆步兵(呜呜!惨),我恼羞成怒,决定发起总攻!
F12战机、火箭飞行兵打头(它们速度最快),坦克为中军,大兵紧随其后(还有几个工程师和己方的间碟)。我的大军浩浩荡荡地穿过树林,直捣敌方基地。坦克四面开炮、士兵机枪喷火、战机低空轰炸。在混乱中,我使出了比较“卑鄙”的两招:用工程师占领敌方的总部,然后再卖掉,不但自己加钱,还使对方无法造东西;让间碟进入敌方发电站,使敌方停电,这样敌方的一些防御设备也不能用了。这下,敌方的建筑和兵马全都成了一堆“破铜烂铁”,我再来上一阵“大开杀戒”,耶!我赢了!
怎么样,玩电脑游戏既要动手动脑,手疾眼快;又要善用孙子兵法,不战而驱人之兵;而且乐在其中,一举三得。但电脑必定比不过人脑,所以现在我要好好学习,长大后为世界和平、社会发展做贡献。