十四的纯真悄然而去,留下一片狼藉。
——题记
转眼间,风萧已过,大雪又逝,忽然,片片桃花吹开,无声却鲜艳美丽。从里走来十五岁的阳光,刹那间,我再次倔强的昂着头,去迎接又一秒光阴。
十五岁是一幕无声的喜剧,谁也不知道结局是否离奇,只有自己一个人在台上充当主角,行人路过,匆匆一瞥,我只有画着自己,充当自己的观众,欣赏回忆。行人说我字嫩,我却摇头,那泉苦水真正的磨砺了我不再哭泣,因为这只有喜剧,没有悲剧。十五岁虽有风雨,但我足以够张开双臂温暖自己。十五岁自有彩虹,但我足以能学会回臂。我啄食着羽毛,不让自己拓一切暴露在别人眼里从不让自己受伤。因为我胆怯,从不回忆过去。因为不想伤心,。是努力过还是放弃,一切重来,不足以去悼念曾经死去,一切从青春的那一秒,开始重新续下诗中美丽的节章。我离开父母的世界,用心与泪创造了我的天地,从此,我一人在这里安慰自己,作自己的崇拜者,谁也不明白我的故事,也许行人坐下欣赏我的喜剧,但这一刻,十四岁之前的梦已成定局。只有我自己为自己鼓掌,为自己写下童年的结局。
作自己的观众,用心倾听自己,人的第一个朋友是自己,因为只有自己做自己的观众,世界才不宁静,用心去聆听十五岁阳光下的蝉鸣。