一颗蔚蓝的星球,存在于浩瀚的宇宙中,它承载了无数的生命,同时也记载了万物演化的点点滴滴。它是人类。动植物唯一的家园,要知道科学家已经证实,至少以地球为中心的40亿万千米内没有一个适合人类生存的第二个星球。由此看来,地球对于我们来说是那么的重要,我们离不开它。但是,现在地球和从前已经有了天翻地覆的变化。它的现状,不得不让我们担忧。
在地图册上,我们可以清楚地看出我们的地球被分为七个大陆。但是,你知道吗?在这个世界上还存在着第八个大陆。在位于美国西海岸和夏威夷之间,有一个由400万吨塑料垃圾组成的岛屿,它的面积相当于两个美国的得克萨斯州那么大。在这个地方,由于没有风所以水流速度相当缓慢,来自各国的垃圾都汇集到这里。这里的海域,污染十分的严重,生存在附近的海鸟再也找不到干净的食物,海里的鱼儿也从所吃的食物中被重金属污染。相信,这里的生物一定在心里怀念着曾经那片幽蓝。宽阔的海。
地球有69%都是海洋,而陆地只有39%。然而,在这39%里却有三分之一的陆地是沙漠。所谓的沙漠化,就是植被被破环后,地面没有覆盖,又经过大风和干旱的天气下,绿色原野逐渐消失,取而代之的则是一望无际的沙。过多的放牧,过多的开垦农田,滥砍滥伐都会使土地沙漠化。每年,都会有6万平方千米的土地变成沙漠,在沙漠里,植物几乎不见踪影,就连找一滴水都不太可能。如果,照土地沙化的速度,可想而知,总有一天这片美丽的大地终究会被无情的黄沙吞噬。
在这个星球上,人类是最强大的主宰者,同时人类也是最大的破坏者。尽管,这些年来已经有很多人加入了环保的行列,但这些远远不够,要想环境的状况改变需要我们每一个人去努力。
当最后一朵花凋谢,最后一棵草枯萎,最后一滴水干涸,最后一片蓝天消失在眼角时,再想要去弥补,可那时已经太晚了,人类的命运将会终结在自己的手中。
为了明天的美好,为了生命的延续。停下那双罪恶的双手吧!