读书的议论文
我爱读书,书是我的好朋友!
我不再读书,是因为“书自有颜如玉,书自有金屋。”也不是为了“美化门槛”,也不是为了当大官,只是为了再一次回响“为中国崛起”。
小时候奶奶很爱给我讲故事,我慢慢对故事产生了兴趣。有童话有童话,我总是缠着奶奶讲故事。
我上幼儿园的时候,外婆教我读唐诗,我慢慢觉得很有意思。从此我明白了“唐诗三百首读得好,写不出诗也能唱”的道理。
三年级的时候,我们开始写作文。“读书写字如神。”因为我对书的热爱,我的作文很好。老师经常表扬我,全班一起读。这就是书带给我的快乐。
有一次看完写了一篇散文。因为看了很多书,体会了很多,老师就把我的作文交上来,发表在校刊上。我意识到一本好书就像打开了心灵的窗户,被灵魂洗礼,被生命开悟,体会到做人的真谛。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”
“书籍是人类的养料”。是的,读一本好书胜过交十个朋友。无聊的时候,抱着一本书,把自己放在静静的小溪边,让自己的内心焦虑难过。当你的手指倾斜书页时,溪流无声无息地死去。开心的时候,读一首优美的抒情诗帮帮你,让你的心胸更加豁达,内心更加甜蜜。
冰心奶奶曾经说过:“多读书,好好读书,好好读书。”这句话一直记在心里。书籍是一双智慧的翅膀,让我们在蓝天中自由飞翔。书籍是知识的阶梯,让我们通过上一段楼梯;书籍是一把学习的锁,为我们解决难题。我爱书,更爱读书!