当每个人出生的那一刻起,他就被上天赋予了做人的资格。然而,世间的每一件事都不可能做到绝对公平。当走在大街上,会看到西装革履的工作人士,也会看到衣着简陋的社会弱者,他们都是人。前者,人们会对他们更多的是尊重,而后者,人们或许会有一些同情,但是,甚至有些人连同情都不会施舍与他们,因为或许是这个社会变了吧,人们习惯性把她们归类为骗子一类的人,只会留给他们一句句的“他们是骗子吧”。
当你去工作面试时,会看到一些招人简历吧,有只限女士,只招男士的话语吧?没错,这就是生活中的另一种不平等,难道男和女不一样吗?即使不一样,也是细微的差别吧!每一一天有不断的生命诞生,也有不断的生命离我们而去,他们都是一样的,我依稀记得在一本书上看到过一句话,人生下来没有高低贵贱,可是现实却大相径庭,贫困山区的孩子们为什么不能接受学习,答案是没有老师,可是估量一下中国的老师资源人数,是完全有资源的,可是为什么他们不愿意去呢?就是因为即使在城市的农村里,条件也要比山区里的条件好得多,所以教师或许都愿意留在自己熟悉的城市,潜意识里不愿意去山区吧!
看到一则新闻,一个年过半百的老人,儿子因为意外死亡,老伴又因为身体有疾而离他而去,他只得靠每天外出捡破烂来换钱来供给自己的生活,他没偷没抢凭自己的劳动来养活自己为什么换来一个二十多岁的年轻人来对他拳打脚踢。那个二十多岁的年轻人只是因为自己在别处受到了挫折,故此跑到老人面前将自己的怒火发泄到了一个年过半百的老人身上,他拿老人当作人了吗?所谓的平等呢?
如果每人能将人与人之间的关系看透,每个人都是一样的,没有什么高低贵贱,以平等的心去面对任何人,那么,你就一定会发现,你的路会畅通无阻!