幸福议论文
什么是幸福?幸福随着追求而来;随着希望而来;随着需求而来,但又因为这些条件而有所变化。它就像一个过客一样,不会一直待在某时某处。那么又于追求和企望幸福的我们来说该怎么做呢?
我们应学会用心去体会生活,去感受每一个幸福的点滴。
要知道生活本身就是一份礼物。如果你想抱怨食物不够美味,请想想那些食不果腹的人,跟他们比,难道你不幸福吗?如果你想抱怨工作不顺、乏味,请想想那些仍未找到工作四处奔波的求职者,跟他们比,难道你不幸福吗?如果你想抱怨爱情不够浪漫,请想想那些不在为没有结束单身生活而向上帝祷告的人,跟他们比,难道你不幸福吗?...所以,请时刻提醒自己,幸福就在我们身边有,要懂得用心去感受,不要我们的内心麻痹,失去对幸福的敏感。
儿时扑蝶的经历告诉我们,追求美好的事物是人的本性。无可否认,它是对的。但是,在追求的过程中,请不要忘记自身所拥有的。记住:珍惜多少,拥有多少。