幸福议论文
福就像一个谜,如果你让一千个人回答,就会有一千种答案。那么就让我们携手共创我们心中的幸福中国吧!
看!翻开那本旧相册,听诉大人们小时对幸福生活的期盼。我们的爷爷妈妈只希望将日本强盗赶出去,希望能吃饱饭;我的老师希望有第二件可以旗袍换洗;那些小孩子只希望能够继续升学不去当学徒。我爷爷的小女儿得了脑炎,因为家里买不起青霉素,只能结束不到三岁的生命。今天放在你们面前的幸福的期望已经完全不同了。我们对幸福的期望不只是独自一人的幸福,而是十三亿中国人的幸福。这本身就是来之不易的巨大幸福了!
建设“幸福中国”,就是要最大程度地实现了大多数人的幸福。就拿我的家乡做比喻吧!如果要说从前那个穷山村是地狱的话,那么我们现在这个地方可称得上是天堂了。看,那从前的泥巴路变成了现在的水泥路、柏油路,从前的臭水沟,现在变成了清澈见底的渠塘。
我的家乡,路是一个问题。从前的这条泥巴路上,坑坑洼洼的,一到雨天,路就不能走。从前我们这里大车子进不来,只能用自行车进行一切运输活动。现在可好呢!“村村通”工程把路修好了,现在只要拿着钱,那就是服务上门。现在交通方便了,各种各样的车出现在这从前的穷小山村也不足为奇了。这一条条普普通通的路成了千万名农民的致富路。自从我们村通上了“村村通”公路,我们村的经济增加了不少,许多户农民都过上了小康生活。这是我们这几代人的梦想,没想到就只在短短的时间内实现了。现在,我们这里的面貌可谓是日新月异,一天一个样。但这只是建设“幸福中国”迈出去的一小步,然而,幸福不会从天上掉下来,建设“幸福中国”是靠我们每一个人的努力和奋斗才能实现的。
看,我们一个穷山村也能过上小康生活,那我们怎么就不能建设好我们的“幸福中国”呢!
俗话说:“从小家看国家”。看!现在中国的每一个家庭几乎都过上了好日子,这不就预示着,中国将会更好,更幸福呢?
现在,让我们13亿人民在未来5年中携手共创幸福生活和美好未来。让我们一起努力,为建设“幸福中国”加油吧!
朋友!让“幸福中国”像花儿一样绽放吧!让你我共建“幸福中国”吧!