幸福议论文
幸福,好大又好小的词语,我有点茫然。于是打开《现代汉语小词典》上面的解释是“令人感到舒适满意地生活或状态”。哦,原来是这样啊!是这样吗?
未来……
在上幼儿园的时候,因为父母工作的原因,我全市的幼儿园几乎我都上了一个遍,但每个幼儿园待的时间都不长。伴在我的印象当中并不是那么的鲜明,隐隐约约我似乎感到那时的幸福就是自己安静的坐在教室的角落里玩着玩具,午睡时独自一人睡到下午四五点钟也不要起来。
本来……
我懵懂的进入了小学,在疏散和懒懒的生活一天天的像水一样流过,我在中上等的学生之间徘徊。交到了几个不错的朋友,那时候小小的我,在生态公园里,在纸叠的小船上写下我们的愿望让它们在所谓的小溪中飘荡;在草坪里抬头看着天空来做着自以为是的小诗;在放学回家的路上说着我们放在心底深出的秘密……着似乎就是那时的幸福。
原来……
上来初中以后,我才发现。我每天都在重复着相同的故事,可是却在体验着生活中不同的精彩。当我向母亲展示着我大战题海的胜利果实;向低年级的夸张的讲述着初三有多么的累,当自己又突破自己的记录XX点,起床时我有一中特别的幸福。
曾一度,我希望自己是个天使,是个掌管幸福的天使,因为如果是那样的话,我会用神奇魔法让世界上所有的人都获得他们所想要拥有的幸福。
后来,我才发现。或许我们什么都不明白,不明白生命的真谛。知识在整天毫无悬念的将上帝编写的剧本拍成连续剧。而我也是一个什么都不懂,傻傻期待明天的小女孩。我知道自己不是天使,至少这辈子我不会是。所以我自己要努力的追寻幸福。
现在,我并不是那么的渴望我是一个天使,因为知道了幸福在哪里——
当我站在一棵大树的后面的时候,我只要轻轻的一转身就会发现你——幸福。
在这个寒冷的季节,我们都在漫谈幸福。
让我们每个人用自己的方式拍打着幸福的节拍。