儿时的记忆像沙滩上的贝壳,而我,则是在海滩上戏水的孩子,取一颗光滑美丽的贝壳,在海边的礁石上细细端详。古人云:”书中乾坤大,笔下天地宽。“对于我来说,书算不上”乾坤“,可还真有那么一片天地,足够我徜徉一番。
在上幼儿园时,都是妈妈给我读故事,《白雪公主》《小红帽》《灰姑娘》······我常常和故事里的主人公一起笑,一起哭,内心和故事的情节一起跌宕起伏,也常常听着故事进入了梦乡。
上学后认识拼音了,就自己读带拼音的书,我最喜欢《窗边的小豆豆》这本书了,因为小豆豆天真、可爱、善良,使我非常喜爱。
我渐渐长大了,读的书越来越多,懂得的知识也越来越多,再想想以前读过的书,感到非常幼稚,于是走进了文学的殿堂,得到了许多人生的启迪。
从《鲁滨逊漂流记》让我明白:面对困难时要沉着冷静,勇敢面对困难,不畏惧困难,就能成为生活强者。从《音乐漂流瓶》让我懂得:任何人成才之路都不是一帆风顺的,但只要有坚持不懈、不怕困难、不屈不挠的精神,就可以成就一片天地。从《假如给我三天光明》让我感受到海伦·凯勒是多么向往光明,也让我知道了原来三天时间能做那么多事,所以我们要珍惜我们的眼睛、珍惜有限的一分一秒,来感受世界的美好!
记得那是一个阳光明媚的中午,我正看书看得入迷,这时妈妈喊我吃饭,一声,我没有听见;两声,我没有听见;三声,我还是没有听见。妈妈发火了”吃饭了,你不吃拉倒,喊你三声都不理我,不想吃就不吃!“”吃吃吃,我刚刚看书呢,没听见。嘿嘿。“”爱看书是好事,但你也不能这样呀。“”知道了。“
因为读书多,积累的好词好句多,经常能用到作文上,这样作文就写的美了,经常被老师贴在教室的墙上当做范文,让同学们轮流读,还有的发表到了网站上,得到了人生中的第一桶金。
书如小船,载着我在知识的海洋里遨游;书如阶梯,引领我攀登知识的的殿堂;书如良师,给我指明前进的方向。书是一杯清茶,让我神清气爽;书是一股清泉,洗涤我的心灵;书是一种信念,能提供我前进的动力。
我爱读书!