生活总是与时间挂钩,也常常被时间限制和统治着。
翻阅日历新的一页,昨日如烟如雾。今日的晨光依旧照在青石板上,镌刻着昨日的清晰的印迹。门前流水尚能西,缠缠绵绵,流回昨天,跳动着昨天的音符,一展歌喉,唱出过去的旋律。
人生有许多值得回忆的事,那些铭记于心头的缠绵俳徊的伤心往事历历在目,正如一江春水向东流,奏响记忆的苦涩,荡漾回忆的甜美。
翻开日历新的一页,心中充满了无限的慨叹,回首过往,留下几多份感伤与后悔。不禁忆起那句话:“记忆的沙滩上,写不完的两个就是人生,擦不掉的两个字是后悔。”我们应该深有体会,生活如一片汪洋,我们泛舟其间操纵把握着命运的船浆,荡漾起回忆的涟漪,一波未平,一波又起,不禁发问:“什么是生活?”这就是生活。
生活如一幅长长的历史画卷,我们如一支支绘笔,描绘着自己的人生,点缀着精致的每一笔,记录自己的功绩。
生活如一首诗,一首流动的诗,流过昨天,流过今天,流到明天,了;历史终究是历史,即使用美丽的辞藻抒写往日的情怀,也容易被人忘怀,历史所筑成的高墙无人能跻攀其顶,只能摇头默视,相顾无语。
道路向远方延伸,步子面向进发,无论昨天是如何的辉煌,何等的沮丧,抛开一切杂念,从头再来,莫回首。今日是新的起跑线,带着充实与快乐奔向今日的饿终点站,迈出了新的一步,历史画卷刚画上一个短暂的逗号,未来是否圆满,只待我们去奋斗,去发现。当新的一日晨钟的敲响,迈出步子,走出昨天,在惬意面前,我们不能选择沉睡。日历一页页翻阅,我们渐渐迈向成熟,漠然回首往事如烟,却无语,笑叹今生年少,新的日子里不能夹杂着惋惜的色彩,哪怕我步伐慢毕竟我在前进,希望在向我招手。
东升送给我们一个灿烂的笑脸,走出昨天翘首以待。好的,还在后面。