放慢脚步议论文
如今,很多人已经习惯了这样的快生活,吃快餐,坐地铁,然后迅速转战于各大商圈扫货,唯恐落后于他人。于是,更多的人不自觉地加入进来,成为快生活一员。
当舒缓的小夜曲彻底被快节奏的动感音乐代替,当快时尚愈演愈烈,逐渐演变成一种病态的快生活。这种病状典型的表现就是"慢"已从大脑中抽离,思想完全快被"快"占领了。
当市面上出现一种新款手机时,一些忠实粉丝立刻抢购尝鲜。一旦出现更新的,又有一批蜂拥而至,甚至彻夜排队。他们这样做不为别的,只为跟随潮流,以免被快时尚淘汰。然而,这样做有没有意义,他们也不知道,一番灭一番又起,快时尚会不断涌起,有谁能永远紧跟潮流呢?只有与快时尚保持适当距离,才能真正明白自己所需要的,而不是盲目追求他人的脚步,被快时尚潮流牵着鼻子走。
放慢脚步,保持一份安静和悠然,用最舒适的姿态去生活,让每分每秒都像珍珠一样珍贵美丽充盈。