放慢脚步议论文
放慢脚步,听呼啸的风在耳边吹过,看绚丽的花在墙角盛开,放慢脚步,也许芬芳就在你眼前。
“江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”在乌江,如果项羽放慢脚步,十年之后,也许这天下就是像是天下。
一代豪杰刘备也是如此,如果他放慢脚步,也许不是陈逊火烧连营七百里,而是刘备一统孙吴,与曹操决一雌雄了。
可见,急于求成,未必能成。放慢了脚步,也许一念之间,就能扭转乾坤。
有句话说的好,“君子报仇,十年不晚。”
越王勾践,忍辱负重,在吴国那儿做牛做马,过着不为人的生活,他为了什么?为了有朝一日卷土重来!他卧薪尝胆,他养兵十余载,用兵一时,终于反败为胜,胜了吴国。
红军两万五千里长征也是如此,如果与蒋介石鱼死网破,只会白白牺牲,倒不如置于死地而后生。
我中国五千年历史,有多少名人英年早逝,有多少个名人一统江山。
只有放慢脚步,才能养精蓄锐,反败为胜,只有置于死地而后生,方能明白放慢脚步的可贵。
放慢脚步,使心中的彷徨飘散,让心比水清,只有这样,我们才可以后生,才能享受人间芬芳。