学会宽容议论文
我睁开惺忪的睡眼,从暖和的被窝中爬起来,穿上衣服下楼去散步。路旁有一排排的树,绿带黄的叶子轻轻摆动着,偶尔几片蝴蝶似的树叶在空中飞舞,那么轻盈,那么优雅。冬风像尖尖的细针刺在你的脸颊上,又痛又冰,不一会儿我的脸已经变成了一个熟透了的苹果,红扑扑的。
手机突然响了起来,我接完后知道了,原来是同学们打算一起出去玩啊!嗯,好久不见了,聚一聚也没事“。我想,便告诉了妈妈然后搭公车走了,车上,一位年约三十的售票员态度极为恶劣,我受不了她那态度便和她大吵了起来,你一句我一句的。最后乘客也受不了了她那态度,便说要打电话投诉,一位大哥哥看着她的售票员正要拨出电话,大家也在旁说”现在,态度还是那么恶劣,不投诉以后的话那态度……。还有人说“是呀,是呀,以后说不定会威胁到我们乘客的利益啊!大家在一旁议论纷纷。
一位老婆婆说:”这售票员也不容易,早出晚归的,看样子也为人母亲了,还票券小孩呢!大家就算了吧,让她以后态度好点就成了。“”不行,不行,你们看她,仍那样,这能改吗?“一位大叔大声的说道。大家也跟着起哄。这时,一位五六岁的小女孩跑了过来,问:”阿姨,阿姨,我找不到妈妈了,怎么办?“豆大的泪珠从眼眶中掉落,我竟然从那售票员眼中看到了慈爱,如同母亲一般,此时,车厢里也安静了下来,只听见小女孩轻轻抽泣的声音,她轻轻将小女孩拭去眼泪,温柔地说:”你先和我一起好不好,一会儿我带你去找妈妈!“我看错了吗?她好似妈妈,像天使一般,给人带去了温暖,我想:这售票员一定也是为人母亲的了,如果投诉,那她必然会被扣薪或开除,那她的孩子又该怎么办?我说了句:”大家得饶人处且饶人吧,你们看,她的态度变好了,大家也不用投诉了,就到这里吧!“那人转过头来看我,柔和的目光中有着一丝感激,我笑了,她也笑了,所有人都笑了。
下车时,她说:”但愿我们能再见,我家在XXXXX有时间来坐坐,我的孩子应该能和你玩的很愉快!“”好,有空我会去的,阿姨,再见!“走在路上,发现夜幕降临,打了个电话给同学说不去了,下次你们自己玩。清幽的月光洒在大地上,背影拉的好长好长,我笑了,会心的笑了,我学会了宽容。
人非圣贤,孰能无过?宽容是一种良好的心里品质,宽容待人,如春风化雨,滋润万物,宽容是金,宽容的力量是无穷的。