生活需要宽容议论文
生活,也许有些人认为他枯燥无味,也许有些人认为它缤纷多彩,乐趣无穷。我想,如果想使生命变得有滋有味,生活中还要多一些理解与宽容。
思想的宽容
宽容也许就是一个不经易的眼神,也许就是一句话,也许就是一个不经易的动作。宽容其实很容易做到。
考试结束后,有一位同学没有考好,假如老师和家长给予理解和宽容不去计较他的成绩并给他以鼓励的眼神,也许就会改变他的一生。
宽容不需要太多的话语,也不是一件多么难做的事,一个眼神,一个手势,就会让人感觉温暖与关爱。
行为上的宽容
宽容是一种良好的行为品质。
在食堂,假如有一位同学在打菜时,不小心弄脏了你的鞋,你会、怎么做?你会不会打着骂着让他给你弄干净,还是心平气和的让他赔你钱?或者你只是对他笑一笑,就让这件事过去了呢?我想大多数人不会选择第三种做法。然而,这第三种做法恰是我们所需要的,也是社会所需要的。
如果你只是对他笑一笑,你的做法会感动他,然后他再去感动别人,那么,将来所形成的社会就是我们理想中的社会。假如,你要是不这么做,那么,还会有上面的这种情况吗?那么现实生活中我们理想中的社会将是多么难啊!可见,生活中需要宽容,所以我们是不是应该思考一下呢?
我们要学会宽容
思想上、行为上如果充满宽容,那么我们的社会是不是会变的更完美呢?在青少年时代的我们是不是要学会宽容呢?答案是肯定的。宽容一是一件多么难懂难做的事,只是一个良好的心态。要培养宽容,首先要学会谅解他人,站在别人的角度来评价和思考每一件事,所以,我们要学会宽容不是难事。
那么,就让我们来宽容别人,传播宽容的精神,让我们创建并报的社会,更好的完善我们的国家,让我们永当世界第一。