自信的议论文
有一种阳光,可以驱散心灵的阴霾,带来温暖与信念,这就是心灵的阳光。保持乐观的心态,让心灵的阳光普照。
乐观由心而生,一作事本身对你无任何影响,是喜是悲取决于你对待它的态度。世界像是一面镜子,你哭他也哭,你笑他也笑。那何不保持乐观的心态,让身边萦绕着快乐的因子? 保持乐观的心态,坦然面对是非荣辱。
世俗的篱墙挡不住你飘逸的身影。李白,仕途不顺,坦然适之。“天生我材必有用,千金散尽还复来”世俗扼杀了一位政治家,却成就了一代诗仙,“天才调羹,贵妃磨墨,力士脱靴。”你举杯邀月,遍访名山大川,留下多少脍炙人口的佳句。如今,从开元到天宝,从长安到那洛阳,冠盖满骑的喧闹,不及你水晶绝句轻叩我额头,当地一挑的回音。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”东坡的乐观令人折服。落花人独立,微雨燕双飞。”一路贬谪东坡保持乐观的心态,寄情山水逍遥红尘,吟唱“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”在这时,他“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”最终文名垂千古。
若不能在逆境中保持乐观心态,等待你的只能是失败乃至万劫不复。
最急最紧的弦,最易断,也最堪悲,最合英雄末路。十面埋伏,四面楚歌。垓下之围。曾经“力拔山兮气盖世”的项羽失去“彼可取而代之"的勇气,懦弱而绝望。他并不是败在刘邦手下,而是败给了自己。因为失去了积极的心态,他不肯渡过乌江,于是在江畔高呼“虞姬虞姬奈若何?”自刎而亡,那一刻乌骓嘶鸣。那一抹晚霞也染红了历史的册页,给予后人最悲的警诫。
保持乐观的心态,不是像刘禅那样“乐不思蜀”也不像阿Q自欺欺人;它是一股积极的力量,在逆境中给予我们坦然面对的勇气,克服困难的动力,改变外境的支柱。
保持乐观的心态,在跌宕起伏的人生中演绎属于自己的精彩! 自信与乐观的800字议论文3
世上的各种事物,全凭你自己如何去想。用健康、积极、快乐的眼光,用欣赏的态度去对待事物,你会觉得一切都是那么美好;当你用挑剔、鄙夷、悲哀的眼光,用批评的态度去看待事物,那么就只能永远生活在绝望的环境中。
心态是要靠自己去掌握,去调整的。曾经读过这样一个故事:乐观的人看半杯水,他会想,我还有半杯水。于是每天注入一滴水,终于有一天水溢出了;而悲观的人看半杯水,他想着,我只有半杯水了,于是终日愁眉不展,最后有一天水全干了。
乐观、积极的人用健康的向上的心态助自己成功,让自己快乐地活着;而悲观消极的人用病态的心态让自己永远活在阴霾里,让自己在绝望中痛苦地徘徊。
成功的心态不是在成功之后才培养出来的,成功的心态是在未成功前千百次的失败中磨练出来的。心态对于一个人来说至关重要,它决定着你的将来,你的成功与失败。
心态是我们自己掌握的,因为我们有自由的思想,自由的心灵,我们不被某种力量所约束,我们是自由的,在眠队一切不如意的事情时,我们可以用美好的心态去面对,那么我们就不会感到绝望。
2016年的巴西奥运会,每个热门话题都体现了一个共同点——“重在参与”。很高兴看到中国人民的心态是如此乐观,因为大家说,得不得金牌没关系,拿了冠军我们当然起立欢呼,没拿金牌字要尽力就一样是中国的英雄。
成功与失败并存,希望与失望相伴,生与死相随,祸与福相依……我们掌握了自己的心态,让自己保持健康向上的热情,我们就成功了一半!
我们最大的敌人是我们自己,只要战胜自己,把握好心态,我们就是生活中的勇者!