自信的议论文
从一年级到三年级,虽然我一直是班上的科代表。但是,我的胆子很小,所以同学们很少把我科代表的职位放在眼里,老师也曾为我不到位的管理说过我。可是现在的我在老师的眼里却是一个好助手,是什么力量让我成功呢?是自信。
有人说:自信是一把钥匙,掌握在每个人的手里,它的力量很强大,但是需要用勇气激发。我常常会想:什么时候我能激发出自己的钥匙的力量呢?终于,我成功了。
那是一个下午。我刚上四年级的时候。班上竞选班干部,望着讲台上同学们一张张自信的面孔和充满激动的演讲,我很想上去。可是,我心里一直有一个黑影说:“不要上去了,万一你失败了,多丢人哪!”我叹了一口气,为自己的软弱叹气。
这时,我听到几声嘲笑:“你看李祖榕,平常成绩很好,一到选举的时候,哈哈哈哈……。”顿时,我的脸红得像一个苹果一样,真希望现在哪有一个地洞让我钻进去啊。那几个同学看到我的样子,笑地更厉害了。孰不知,他们的笑声在我听来却像一把刀子,是那么的刺耳。不知是什么力量驱使着我的脚,我竟然来到了讲台上,望着下面的同学,我又开始后悔了,我想往后退,可是我又想起老师对我的期望,我决定了我要试一下。我深呼了几口气,便开始演讲,慢慢的,我感觉原来演讲并不是很难。于是我紧张着的心放了下来,全心投入演讲中。令我激动的是我的演讲得到了老师的肯定,得到了同学们的赞扬,我冲破了我自己。我如愿当上了科代表。从此,我打开自己的心扉,努力去做好自己应该做的,把自己的优点展示出来。
“面带笑容不气馁往前冲,我越挫越勇永不退缩……”每当我听到这首歌时,我都会想我自己做到了没有:面带笑容去面对生活,面对困难,面对挫折……可能我没做到,但我回去努力,加油!