亲爱的妈妈:
您好!一直以来我都用聊天的方式和您亲切交谈,今天儿子用这种特殊的方式与您谈谈我心中的梦想。
当我看到“少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人”时,我被深深地触动了,一个人要有远大的梦想,并为之奋斗。如果没有梦想,那么他的生活就失去了方向;当然只有梦想而不去追求,那么梦想也许不会实现。
爱劳动是中华民族的传统美德。高尔基说过:“世界上最美好的东西,都是由热爱劳动的人的灵巧的手创造出来的。没有劳动就没有我们这个缤纷的世界,就没有我们伟大祖国的繁荣与发展。”不劳动我们就无法生活,由此,便想到了我的爸爸。
我的爸爸是位会计师,他一直在外地工作。我原以为他居住的环境很好,可在一次我和爸爸进行视频聊天时,才发现我想错了。只见他房间的墙壁黄黄的,里面放着一张小床,还有一张桌子,面积非常小。看到这,我心想:爸爸真伟大!他为了实现他的梦想,为了我们家的幸福,常年在外奔波,在那样的艰苦的环境中工作。
爸爸长期在外工作,妈妈您既要上班,又要照顾我的生活,管理我的学习,为我付出得太多,我今年已经10岁了,是个小小男子汉了,我也有自己的梦想。不求轰轰烈烈,但我一定要做一个对社会,对家庭有用的人!所以,从现在开始,我一定要好好珍惜现在的学习环境,发奋学习,上课认真听讲,积极思考,一丝不苟的完成各科作业。不依赖他人,不骄傲自满,虚心向老师和同学请教,养成课前预习,课后复习的习惯。多读书,读好书,来丰富我的知识,用优异的成绩来回报您们。长大了实现我的梦想,做一个对祖国建设有用的人!
今天就先聊到这儿吧。
祝
身体健康!天天开心!