薛佳怡同学:
你好!
去年暑假,你在武汉过得好吗?我现在已经跟你成为了非常要好的朋友了,所以今年寒假,我想请你到我的家乡——海门做客。
你认识张謇吗?他可是我们海门人的骄傲,16岁考秀才,42岁高中状元,43岁办大生纱厂,为我们海门造福。他还是一个善良的人,创造了五十几所学校,让小朋友读书学习。人们为了纪念他,修建了张公祠,每年我们学校都会去那里瞻仰张謇爷爷,学习他勤奋、刻苦、为人着想的精神。
再来说说我家乡的土特产吧:有海门山羊,色香味俱全;有吕四海鲜,新鲜美味;有香芋,鲜味可棒了……这些好吃的肯定会让你口水直流三千尺,不吃不知道,一吃忘不掉!
听了我的介绍,你一定迫不及待了吧!
祝你生活愉快,好好学习,天天向上!期待我们的相聚。