女排姐姐们:
你们好!
我是北仑的一位小女孩,十分平凡,但却十分的关注你们。
坐在电视机前观看你们的每一场比赛,我的心情也无时不随着你们起伏着。你们每一次扣杀都扣动着我的心,每一次超越都让我为之兴奋,每一次补救都让我松一口气,每一次失败也让我感到遗憾万分……我的心情随着你们排球的起落而起落,我的表情随着你们球场的变化而变化。虽然也有叹息、焦急和忧虑,但更多的是愉悦、振奋和惊喜。每一次的成功是你们汗水的结晶,也是我们每一个中国人的骄傲。特别是在今年雅典的奥运上,8月29日那个让人焦急等待充满期望的凌晨,无数个眼球被电视屏幕上的你们牢牢吸引,让人兴奋狂吼的一幕终于出现。在落后的情况下,你们又以3:2顽强的取胜。当你们双手捧起奖杯时,我的心也随着你们飞了起来!
听爸爸说20年前你们曾经称霸体坛。以后就开始了长达20年的努力和追赶。在这20年里, 多少场比赛的胜利与你们擦肩而过;多少失落的泪水从你们的脸颊上流下;多少份压力担在了你们年轻的身上;又有多少次晶莹的汗珠敲打着你们的面额……无数的多少次,并没有压倒你们,而化做了你们向前的无限动力。在今年的奥运赛场上,你们沉着应战、临危不惧、顽强拼搏,终于回夺了这块失落20年的金牌,重新成就了20年后的辉煌,再次向全世界展现了中华儿女的风采。
你们是美丽的玫瑰,婀娜却不失刚强;你们是进取的牵牛花,向着目标永不放弃;你们是芬芳的桂花,散发着中国人的傲气。你们有着百折不挠的骨气,有着斗志高扬的朝气,有着奋勇向前的志气。在你们的身上我领略到了中国人的风采。你们是一颗种子,在中华人民的关注,与自己的努力下,茁长成长,在你们开花结果之时让我们心花怒放,让我们为你们从心里而自豪。
我是多么得想见你们,想见见这让中国人骄傲的你们,现在机会终于来了,北仑成了你们新家。
北仑是一个文静的姑娘,有它那柔和的一面,也是位热情奔放的小伙子,充满了朝气与活力。北仑有全国第二大的北仑港,有美丽的九峰山,有富有刺激的凤凰山公园……它屹立在东海海岸,迎送着五洲的巨轮,迎接着世界的朋友。北仑人的热情好客一定会让你们感到家的温馨。
女排姐姐们,我会学习你们的“女排精神”,也希望你们能在新家上继续弘扬“女排精神”,在XX再创辉煌,对全世界说:“we are best !我们是最棒的!”。让我,让北仑,让全中国为你们更加骄傲!祝你们 越来越棒!