亲爱的父母:
您好!
父爱是温暖的阳光,阳光温暖着我的心房;父爱是巍峨的高山,高山能经受风吹雨打;父爱更是那深深的海洋,海洋需要父亲那点点滴滴的汗水和泪水,才能汇成这一片汪洋,父爱如菊,母爱无言,在漫长的人生道路上,当暴风雨来临的时候,总是父母亲在你的头顶举起一把温暖的伞,为你遮风挡雨。所以,父母永远是我们最亲的人!翻开历史的一页页画卷,曾经记载着许多感人的故事,让我思绪万千。
一个重庆女孩,名叫xxx,今年13岁,妈妈得了肺癌晚期,她无微不至地照顾妈妈,可妈妈还是结束了短暂的生命,永远地离开了她。当吴林香站在领奖台上,主持人问她:“为什么你那么喜欢笑?”她毫不犹豫地回答:“因为微笑可以给人力量,让我在妈妈面前变得更坚强、更勇敢。”主持人再次问道:“你有什么愿望,以后想考上什么样的中学?”她勉强地答道:“我想考取我们那儿最好的中学,巴山中学!”接着,“灯笼”这首歌让观众们洗耳恭听。一个以孝为先的吴林香,我们祝愿她,早日实现她的梦想。
女孩高雨欣,今年11岁,8岁时父母离异,从此,她揽下了家里所有的活,承担起家里所有的责任。残疾的妈妈,年迈的姥姥和年幼的妹妹都需要她照顾。她为了家人努力了3年,这3年来,她每天都要洗衣、做饭、除草、种菜……邻居初桂枝阿姨一个劲的夸雨欣:“这孩子能干、有孝心,家里家外都靠她,洗衣做饭样样都会,学习又好,说话办事像个大人,真是穷人的孩子早当家。”高雨欣在接受采访时说,她每天只有晚上9点以后,等妹妹睡了才能安安心心地坐下来学习、写作业。高雨欣小小年纪就懂得照顾妹妹,孝敬父母、姥姥。高雨欣是我们学习的好榜样,亲爱的爸爸妈妈,看了她们的感人事迹,深深地感动了我,我也要像吴林香、高雨欣那样做一个孝敬你们的好女儿。
以孝为先,是我们中华民族的传统美德。古人传说,丁兰,相传为东汉时期河内(今海南黄河北)人,幼年时父母双亡,他经常思念父母的养育之恩,于是用木头刻成双亲的雕像,事之如生,凡事均和木像商议,每日三餐敬过双亲后方才食用,出门前一定禀告,回家后一定面见,从不懈怠。久之,其妻对木像便不太恭敬了,竟好奇地用针刺木像的手指,而木像的手指居然有血流出。丁兰回家见木像眼中垂泪,问知实情,遂将妻子休弃。这个故事告诉我:一定要孝敬父母,尊敬父母,否则将会惭愧一生。亲爱的爸爸妈妈,一个个以孝为先的生动故事,告诉我该如何感恩父母,感恩长辈,做一个以孝为先的好儿女。
祝父母:
福如东海!寿比南山!