给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
这是女儿给您们写的第一封信,首先我要先对您们说:“您们辛苦了!为了我,您们在我成长道路上为我付出的太多太多了。
十几年前腊梅盛开的那个季节,您们把我带到了这个五彩缤纷,多姿多彩的世界。从此,我就是您们的生命,您们的一切!在您们无微不至的关怀与爱护下,我的童年就像一首清澈的乐曲,陪伴着我无忧无虑的生活,我的童年就像一首欢快的乐曲,陪伴我快快乐乐的成长。
我多么希望我像童年时代能像一只雏鹰在蔚蓝的天空中飞翔! 从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。
上学了,第一次离家那么远,您们不放心,天冷了,要我添衣;天热了,要我防暑;连吃饭的时候也要嘱咐我一声。我总觉得您们把我当三岁小孩,有时候我想,您们难道就不累吗?但我知道,您们是多么爱我啊!
日子久了,我真正地体会到了您们,懂得了金钱是来之不易的。每天早上,疲劳的妈妈,您总是要早早地起床把早晨做好;每天晚上,工作繁忙的爸爸,您总伴着月亮回家,皎洁的月光静悄悄地进了屋子,也照亮了爸爸的头发。您的辛苦,我看在眼里,疼在心里。
我从心里感激您们这样的父母。每次我受到委屈时,您们总是静静地听我哭诉,安慰我。茫茫人海中,您们是平凡的,可是在我心中,您们是最伟大的父母! 世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。
殚竭心力终为子,可怜天下父母心!