亲爱的凌:
你好!
还记得那个被夕阳染红的夏天吗?如果不是你用稚嫩的童音喊住我,并且往我手中塞住一个可爱的泥娃娃,也许,我们因该会擦肩而过了吧?
当时,我和姐姐寄居在大姑家,我得知你就住在大姑家对面,不禁欣喜若狂。你在一旁站着,看见了我,急忙害羞的低下头,脸红的就像个熟透了的大柿子。于是,我认识了你-----凌。
早晨,轻柔的雾像棉花糖般贴在脸上,空气中弥漫着淡淡的花香。我拉着你的手,坐在门前的大树下。你说,你喜欢早晨的薰衣草,我便悄悄地从周围采摘了许多薰衣草,献给你做礼物。那一刻,你我相视而笑。午后,细碎的阳光撒向草地。我告诉你,午休的时间到了,可你不听,执意要我讲故事。后来,你听着听着就睡了,而我讲着讲着也累了。我躺在草地上,眯起眼睛环顾着四周。阳光下,你就像一个可爱的天使。不知不觉中,我打起了瞌睡。
当我醒来,萤火虫早已来开演唱会了。我看见你拿着一张夹在童话书里的地图,托着腮帮认真地思考着什么。你看见我醒了,急忙问:“你说,这里会不会有一个魔法城堡呀?那里是不是住着一群长鼻子小精灵?”我笑着摇了摇头:“没有,别胡思乱想啦!”你涨红了脸,柔柔地反驳:“不对,一定有,一定有。没准它是隐形的呢?”我忍不住笑了,说:“傻瓜,别胡思乱想啦!这些只是童话故事。”你叹了口气,轻声说:“可是,既然连童话都有了,为什么现实世界却没有呀?”我摸了摸她的头,没有吭声。我就这样陪伴着你。
过了一段时间,爸爸要接我回去了。临走时,你含着泪拉住我的手,声音颤抖地问我:“你,真的要,要走吗?你还会来看我吗?’’我摇了摇头,故作轻松地回答:“小傻瓜,虽然不能见面,但是我们可以互相写信呀!”你眼泪汪汪地望着我,又问:“你能再喊我几声小傻瓜吗?我担心以后再也听不到了。”我点了点头。
上学后,我就再也没有联系到你,晨风捎来你对我的想念,我真想对你说:“小傻瓜,你就是我不可代替的童话!”
祝你身体健康,生活快乐!