亲爱的朋友:
好久不见!
小学的时光真的是“光阴似箭,日月如梭”呢。想想现在我们也已经认识了五年了。这七年里,无论在时间上还是空间方面都不能阻挡我和你的友谊。而你给我带来的影响我至今难忘。
还记得小学四年级的时候吗?那时我刚转入这个学校的时候,人生地不熟,性格比较孤僻。并没有太多的人来主动慰问我。来到这个学校的第一天,我们就成了同桌。记得你先问我之前那个学校的经历,我们也就此展开了话题。随后,我们开始了友谊的第一步。
你学习成绩优异,在很多方面我都要向你学习。一道数学题,我爱钻牛角尖,怎么也听不懂。其他的人都说我不适合做这道数学题让我略过,只有你一遍又一遍的耐心教我。最终,那道数学题终于得以解决了。你性格开朗,终于把沉默寡言的我带的活泼起来,以至于到现在我们面对问题,也能笑着面对,很感谢你呢。
当然了,虽然我们之间十分友好,但发生过小的摩擦。可能每一次都是因为我的任性,但是你从来没有生过我的气,每次来找我道歉的人也都是你。我知道有一些事情根本就不怪你,可是你总是说无论谁错了我们的友谊还在。记得选中学的时候,你问我要去哪所学校,我笑着回答了二中。我本来以为我是要去二中的,可是计划赶不上变化,我最后却去了三中,而你为了我去了二中。这件事我一直愧疚了好久,我曾经向你道过歉,而你却淡然释怀,还告诉我说:“没关系,一中(高中)等你。”
谢谢你对我的好,我一直都忘不掉。直到现在为止,我每一年的生日上,如果真的缺少了你的身影,还真的不习惯。时间并没有阻隔我们的友谊,未来有你会更精彩。
真的希望我们都要努力,别忘了你曾经说过的,一中见!