给好朋友的一封信
亲爱的胡晓鹏同学:
你好!
我深情的祝福你健康快乐!希望你看到这封信的时候就像看到我本人一样。说来奇怪我们俩一年级的时候性格非常不合,也有过一些小矛盾。但是到了四年级我们俩竟然成了形影不离的好朋友、铁哥们!期盼已久的暑假终于到了,原来形影不离的我们现在却不能经常见面。因此我的心情非常的失落。但是转念一想虽然不能经常见面但是你可以到我家来玩,我们就可以见到对方。那样我们就可以一起去游泳、踢足球、散步。
记得以前的时候有一次你和一个高年级的大哥哥发生了冲突,我站在一旁看着害怕极了却不能帮什么忙,我就努力的对你们喊道:“不要打了、不要打了,一会儿老师来了就麻烦了”。他听见了我的劝解停止了想要对大哥哥进行的动作。
还记得有一次,一位同学打碎了杯子,当时老师以为我打碎的就惩罚我罚抄课文,可那时的我胆子小极了我不敢去找老师解释。在这紧急的关头你大胆的去跟老师澄清不是我打碎的,老师便不惩罚我了,而是真正惩罚打碎杯子的同学。
这我的记忆中你帮过我许多次,我想说:我们俩无论什么时候都是好朋友。
此致
敬礼!
祝:一切都好。