尊敬的老师们:
您们好!
金秋送爽,丹桂飘香。一个收获的季节,一个感恩的季节,空气中到处弥漫着对教师的感恩之情。对于我们每个人来说,您是我们生命历程中最值得尊重和感恩的人。第xx个教师节来临之际,请允许我们代表河南工业大学全体研究生真诚地道一声:老师,辛苦了!祝您教师节快乐!
我们将秉承学校崇尚科学,勇于探索,报国兴学,自强不息的工大精神,遵循明德,求是,拓新,笃行的校训,自1956年建校以来,为国家,为社会培养出了许多高素质的人才,谱写了以育人为本、质量立校、特色发展为主旋律的凯旋乐章。大批毕业生已成为粮食、磨料磨具及超硬材料等行业的技术骨干、管理骨干,为国家建设提供了强有力的技术支撑,为祖国的繁荣富强做出了伟大的贡献。河南工业大学,正以她欣欣向荣的发展之势吸引着来自社会各界的广泛关注。
这些成绩的取得,与辛勤工作在教育最前线的老师们是分不开的。难忘那一个个满怀自信的身影,站在三尺讲台上,滔滔不绝,引经据典,谈笑间引领我们攀登知识的高峰;难忘那一位位满腹经纶的大师,虽已白发苍苍却依然挺直了脊梁告诉我们应该如何修身齐家治国平天下难忘实验室里通宵不灭的盏盏明灯,灯光下映照着的面容无不洋溢着对知识的热爱与真诚!
未曾提笔泪涟涟,苦读寒窗十几年。师恩若泉深似海,不知感谢如何言!老师为学生付出太多太多,而我们,只有通过努力学习来报答老师们的期望、报答学校的培养。我们会将这激励转化为前进的动力,在求学路上勇攀高峰,在学海里乘风破浪,努力学习专业知识,做一个对社会有用的人。
所以,在这桃红流丹的季节,在这李熟飘香的秋天,在今年的教师节来临之际,校研究生会代表全体研究生把最衷心的祝愿与最诚挚的慰问,以最深情的寄语送给河南工业大学的全体老师:
感谢您再接再厉,永攀高峰!感谢您笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花!感谢您在教育战线的最前沿,用青春和热血谱写更加绚丽的新篇章!
衷心地祝福每一位辛勤的园丁:身体健康!工作顺利!万事如意!