亲爱的朋友:
你好!
你肯定不会想到,在过去的一年中,我经历了怎样一场奇幻的冒险——我居然落到了那个被人们误以为是鲸鱼的“生物”上,其实那并不是鲸鱼,你绝对猜不到,那居然是一艘潜艇,名为“鹦鹉螺号”。艇长的名字叫尼摩,我们都称他尼摩船长。
起初,我们刚落到潜水艇上时,尼摩船长把我们关押在一个小房间内,不给我们吃喝,但我们都以为他是个十足的坏蛋,想要饿死我们时,他却派人给我们送来了美味的食物,并邀请我参观他的潜水艇,这又让我们觉得他是一个不折不扣的好人。然后,我们跟随他海底度过了一段特别的时光。在他的船上,我们在日本海见识到了许多新奇的物种,在印度洋,我们见识到了价值千万的珍珠,我们甚至穿越海底隧道,从红海来到了地中海,随后又来到南极,与大章鱼殊死搏斗。
在这场别开生面的旅行中,有两个船员壮烈牺牲,尼摩船长为他精神也让我非常感动。
旅行中,我了解到尼摩船长是一个复仇者,为了某种神秘的原因不想回到陆地上,并向人们报复,但是始终,我都没有知道尼摩船长的国籍是什么,真实姓名又是什么,又为什么当一个复仇者。我也希望有一天尼摩船长能忘记从前的仇恨,放下屠刀,融入我们这个人类大家族。用他的鹦鹉螺号为人类的海底探究收集宝贵的资料。
听了这么多关于尼摩船长的故事,我想你也想见见他吧,可是尼摩船长是死是活,我们现在却不得而知。
祝你:身体健康
万事如意!