介绍尼摩船长的一封信
亲爱的朋友:
你好!
今天,我想给你介绍我的一位很特别的朋友——尼摩船长。
他是谁呢?这就说来话长了。还记得亚伯拉罕·林肯号吗?我们落入水中后,漂泊了很久,突然,一只强壮而又有力的手把我们拉进了“鹦鹉螺”号潜水艇。晚饭过后我们睡了一整天,见到了尼摩船长,到现在我还不知道他的年龄。他说话不寒暄,能马上很直接地像我表达他的意思。他非常自信,两肩构成一条圆润的弧线,而他的头就骄傲地安放在正中间,一双漆黑的眸子总是很平静地盯着你看;他又很稳重,他苍白不红的肤色向我们展示他那镇定的血脉;他也很刚毅,那快速收放的眼眶筋肉就是最好的答案;他也很勇敢,他的深呼吸证明了他的肺活量不是一般的棒。
他的外表十分高傲,他那坚定的目光似乎高姿态地昭示他高深的想法。他身材魁梧、前额饱满宽阔、鼻梁直挺、嘴唇厚实、牙齿整洁洁白、双手细长,看起来特别的机灵。
他的举措和研究成果令我大吃一惊:他痛恨陆地,设计并建造了“鹦鹉螺号”,购买并订阅了许许多多的杂志和书籍,两三年前,他在一座荒岛上拼接了各国顶级公司制造的潜水艇零件,建造完成后他放火烧了整个荒岛,指挥潜水艇下水,开启他的海洋之旅。
“鹦鹉螺”号的客厅里陈列着成千上万种标本,我穿的衣服是一种贝类的足丝制成的,衣食来源全都依靠海洋的供给,尼摩船长的大胆、信念和勇敢令我佩服。它拥有先进的技术,使得他打造的“鹦鹉螺”号潜艇坚固耐用。
他为人客观,说话的语气非常坚定,虽然我逃了出来,我也不知道“鹦鹉螺”号现在摆脱困难了没有,如果你能见到尼摩船长,那就可以说是非常幸运了。