在北京工作的爸爸:
您还好吧?
我想您了。您现在是否还在辛勤地工作,是否还经常熬夜在电脑前写作到12点多,您的脸上是否又多了一道皱纹?眼看着马上就到新年了,我真想马上就能见到您。
爸爸,在我的印象中,您好像是电话里的爸爸,是视频中的爸爸,您总是逢年过节才能回家一趟,而且只是短短的几天。过去,您在西北部队工作时,因您职业特殊,军务繁忙,所以每年只能休一次假。现在,您已经从部队转业到北京工作,却还是那么忙,还是只能在放假过节时才能回家,我多么盼望着您能经常回来啊!
爸爸,您在首都北京,我和妈妈、妹妹在老家定陶,我们远隔千里,每年团聚的机会有限,我想您时只能打电话。但我知道,正是因为爸爸非常优秀,才能留在首都北京工作;我也知道,爸爸在北京工作是为了我们这个家;我更知道,爸爸虽然远在北京,却时刻牵挂着我和妈妈、妹妹,每次回来总会给我们带来礼物,我感觉爸爸带来的礼物是这个世界上最好的礼物!
爸爸,说了这么多,女儿就是盼望您能经常回家。咱们一家四口人,您是国家级的“大作家”,妈妈是百变的“魔法厨师”,妹妹是喜欢捣乱的“小淘气”,我是少不了的“开心果”……如果我们一家人团聚在一起,天天都有欢声笑语,那该是多么幸福快乐的事啊!