远方的小朋友:
你好!
我是天津市红桥区实验小学的一名小学生,我叫祁思雄。我活泼机灵,学习比较好。我有一双不大的眼睛,圆圆的头和一个小鼻子,我的爱好是游泳。
前不久,我在电视上看见感人的一幕:你们在上学的路上光着脚走二十多里非常泥泞的路,你们的脚冻得发紫,但你们还是每天早早地就去学校。我看见你们的教室年久失修,每当下雨的时候你们的教室就会漏雨,但你们还是津津有味地听讲,一点儿也不被雨水打扰,我真该向你们学习。
自从看了电视以后,我就暗暗下了决心要帮助你们,和你们交朋友。所以我把我的想法告诉了同学,经过我们小组的讨论,决定开展一个"谁不说俺家乡好"的活动。我先给你们介绍一下我的家乡——天津。我的家乡景色非常美,水上公园里的小亭子古色古香,到了夏天,坐在这个小亭子里,就会感到非常惬意。我们的母亲河海河就像一条玉带,令人赏心悦目。我们的三大名吃也是很有名的!狗不理包子,耳朵眼炸糕,十八街麻花,我保证你吃了就永远不会忘记它们,你们是不是很想过来尝尝?我的家乡介绍完了,你的家乡是什么样呢?快给我回信吧!如果有条件可以寄一两张照片,我在这里等着你!
小朋友们,这个建议怎么样?你们如果觉得不错,再听听下一个活动,那就是手拉手共读书活动。你们可以把好的学习方法通过写信介绍给我们,我们也会把好的学习方法告诉你们,让我们一同为中华之崛起而读书!
小朋友们,我已经把我的想法告诉了你们,你们有什么新的想法呢?快给我来信吧!让我们共同努力!共同学习!共同进步!
祝:
学习进步!