远方的小朋友:
你好
我是杭州市下城区长江实验小学五(2)班的陶源。我爱好体育,400米跑总是年级第一;跳绳也很好,双飞半分钟可以跳75个,单跳一分钟可以跳248个;还是校篮球队队长。我也很喜欢看书,最喜欢看科技类和科幻类的书,同学们都叫我“书虫”。
《蓝熊船长的13条半命》是我最喜欢的书之一,这是一本科幻类的书。书中写的是一只蓝色的熊成长的故事。这只熊的名字叫蓝熊,他的一生都是在旅行中度过的。他出生时是躺在半个核桃核里的,坐在核桃核里在海上漂流,被侏儒海盗们发现,带到了船上。随着蓝熊慢慢长大,海盗船上就放不下他了,海盗们把他放到了一个海岛上。蓝熊在那个岛上遇到了吃恐惧的船怪……就这样一环扣一环,蓝熊最终找到了真正的家。我很喜欢这本书,因为这本书充满了幻想,但又不只是虚构,还是有些科学依据的,这本书文笔幽默,而且处处充满了正能量。
我非常感谢“滴水公益”组织将远隔千里的我们联系在了一起,让我有机会给你介绍我喜欢的这本书。我想这本书能促进我们交流。如果你对这本书有不同的理解,就请你写信和我交流吧,顺便告诉我你喜欢看什么书,也和我交流一下。如果是我看过的,我们可以分享各自的感受。如果是我没有看过的,我会很乐意去看这本书,并与你交流。 祝学习进步,身体健康。