给小朋友的一封信
亲爱的朋友:
你好!
当你收到我寄给你的这封信时,你一定会感到很奇怪吧!
首先,请容许我为你自我介绍。我叫蔡琳,女生,今年十一岁。我是江西省赣州市人,在赣州市西津路小学读五年级。虽然我们素不相识,但是我愿意将一颗真诚、友谊的心献给你——远方的朋友。
朋友,你知道“赣”字怎么写吗?它是章和贡合起来的一个字。我的家在章江、贡江二江合一的赣江发源地,它就是美丽而又富饶的南方古城——赣州。八境台就是赣州古城的标志,它坐落在城北龟角尾的古城墙上。无论是城内还是城外,葱葱郁郁的各种树木,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
赣州也是红色古都,处处都流露出赣州的红色情怀。蒋经国旧居,瑞金红井,兴国将军园,于都红军长征第一渡,石城李腊石等等,这些都是红军老爷爷给我们留下的红色之魂。
源远流长的古城文化、特色鲜明的红色文化、自成体系的客家文化、崇尚自然的生态文化,为文化的大发展大繁荣一点一点展露出赣州的美丽。
哦!对了,我们这里的特产,想必你也应听说过,那就是赣南脐橙。秋天我们这儿满山坡的脐橙,在绿叶衬托下的果实黄澄澄的,成了脐橙的海洋。假如你和家人来我们赣州旅游,我一定会用最大最甜的脐橙来招待你们。
好了,我介绍完了。远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你给我回信吧,让我们通过信件来互相了解、互相鼓励,一起学习、共同进步。
远方的小朋友:
你好!小朋友,“手拉手”活动开展以来,我对写信有了更深的了解,我开心极了。呵呵!虽然我们不认识,但是我愿意将一颗真诚的、渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫佳纯,今年13岁了,是一个活泼的女孩。我有一顶又黑又长的头发、一双大大的眼睛,性格很活泼……我的家乡在广东省潮州市,我爱这里,因为这里的每一个地方,我走过。也许都走过吧!我在那里留下笑声、汗水……如果有机会,你一定要来我家乡玩哦,我请你吃这里的特产。也许你和我一样,是一个活泼的小女孩,哈哈,男生我也不介意。我很喜欢我的学校,这里有许多花草树木,很像一个大花园。老帅们和蔼可亲,精心培育我们茁壮成长,就像我自己的父母一般。远方的朋友,如果你愿意和我交朋友,就请你回信吧!让我们成为真正的朋友。
祝:学习进步,开开心心!