亲爱的自己:
你好!我有一些话想对你说。
你是一个容易遭受打击的人。记得那年的期末,你无时无刻不在告诉自己一定能名列前茅,可是当成绩出来时,却发现自己名落孙山,那一瞬间,你满腹沮丧,烦闷无处发泄,最终选择糊糊涂涂地混日子。
不知不觉间,你逐渐变成了他人口中的“差生”。
这时候,每当有人善意地劝你醒过来,加把劲,赶回来时,你却将这一切当做了对你的嘲讽。
那天,当你走过镜子时,看着里边写满厌烦的那张脸时,你感到这个自己是那么的陌生。
你惊呆了,不知为什么自己会变成这样,为什么越来不像自己记忆中的那个阳光少年。
在过去,你总是不断地努力,试着挑战自己,笑着面对一切遇到的困难。
你痴迷于通过自己努力解决一切,你曾说,世界上没什么比用自己的行动解决问题更有意思的事儿了。
那个你,真带劲!
“难道真的回不去了吗?”你快步走回房间,在书柜上翻找着什么东西——
“找到了”你呢喃着,双手轻轻将一本相册上的灰尘拍去。
翻开相册,一个小男孩拿着奖状,奖杯,从一年级,到六年级,你笑得多么灿烂!
你看得入神,泪水逐渐从脸上滑落。
翻到最后,小学毕业时老师的赠语出现在你的眼前:
“人生最大的光荣不在于从不失败,而在于能够屡仆屡起。”
我一定要回到从前的自己,你这样想着,也决定这样做。
你从那天开始,便开始加倍的努力,没人知道你为何做出来改变。
时间过去的很快,你的状态逐渐回升,现在的你还是过去那个少年,笑着面对一切困难。
又是一天,你再次看到了镜中的自己,意气风发的笑容,更加深邃坚定的眼神。
我知道,那个过去的你回来了,不,一个更好的你,到来了!
更坚强,更努力!共勉!