给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!听爸爸说你生下我就跑掉了。后来爸爸多方打听,最终“皇天辜负了有心人”,没能找到你,他非常伤心。现在我懂事了,尽管我记忆中没有你的一点印象,尽管你没有把我养大,但是我还是非常感谢你给了我生命。在我心中你是非常伟大的。
亲爱的妈妈,我从小没有母爱,我十二分渴望母爱,常常一个人幻想你的模样,甚至梦中傻傻痴想:你一定很漂亮,生下我时曾经对我嫣然一笑吧,为什么轻轻对我一笑你就不见了?让我哪里去寻找你的爱呢?我深知奢望过,当我猛回首,你会不会在那灯火阑珊处呢?无情的现实最终粉碎了我光彩夺目的肥皂泡。难到人生是一场游戏,一场梦?
妈妈,带我看到别的孩子在妈妈的怀抱里撒娇时,当他们受委屈在妈妈的怀抱里又哭又闹时,我是多么地羡慕啊!我感觉他们才是世界上最幸福的孩子!再看看自己犹如孤雁一般,不禁黯然伤神,潸然泪下。爸爸常年在外打工,尽管叔叔婶婶尽力照料,可他们毕竟代替不了母爱!
妈妈,我真的好想你,我常常在夜里偷偷地呼唤着“妈妈”这两个神圣的字眼,细细品味幻想“妈妈”带来的一丝乐趣。天上的星星啊,也了解我的心,我心中只有你。
妈妈,假如上苍让我完成一个心愿,那就是能够找到你,得到你的爱。有人说“只有失去的东西才觉得它的珍贵”。可我何尝得到过?
古人云“慈母手中线,游子身上衣”。我多么渴望妈妈能够给我缝上一针一线呀!俗话说"母子连心”我奢望有一天我会见到你,用“寸草之心”报答您的“一春晖”----生育之恩。
妈妈,不知你流落何方或身在何处,即使你是“断肠人在天涯”,我也会在“古藤老树昏鸦”下等你,希望你早日回到我们的“小桥流水人家”。
妈妈,这是一封没有地址的信,你不会收到的,但是我希望你能看到。生活,像一团麻,也有那解不开的小疙瘩,因为它包含了人生酸甜苦辣。你要知道,世界上时刻有一颗为你跳动的心------在静静地等待。假如有一天我们在那桃花盛开的地方,我会感谢天,感谢地,感谢日月,让我们相聚。
祝妈妈一生平安!母子相聚。