尊敬的妈妈:
您好!
我是您的亲儿子李齐善,这次来信是心里有件事,堆积了好久,想对您说一说。
前天期中考,我说我已经复习好了,可你偏偏不信,还说:“你要是期中考考不好,这个月的手机电脑都不能碰。”我非常希望你能改掉这个习惯,您看看,其他的家长都那么信任他的孩子,而你却不相信我。
比如说有一次我在学校里把作业写完后,把一张写好的试卷不小心落到了学校里,回到家后才发现,然后我对您说:“妈妈,我把写好的试卷不小心落在了学校里。”而您说:“你的试卷是不是找不到了?然后在这里说谎呢?”我说:“不信您开车带我去拿。”您什么都没说,默默的带我去拿了,到了校门口我马上下车,飞快的跑上楼跑进班级,拿起卷子飞快的跑下,交给了您。这事您说:“还好,卷子还在,不然你就要重写了。”当时我感到非常伤心。
还有一次您出去有事,让我一个人在家里写作业,我听了您的,回来后您说:“你有没有在家看电视呀?”我说:“没有啊。”您又说:“还好你没有偷看,要是你没写完作业看电视你就完蛋了。”我什么都没说,您见后就上楼哄我弟弟睡觉了。过了好久,弟弟醒了,您带着弟弟下楼。走进书房,发现我还没把作业写完,硬说我是因为看电视而来不及写的。就这样我被你骂了一个晚上,连第二天早上也不忘说我几句。我想跟你说,那时其实是我作业写的太慢了而已,我根本没有看电视。
我非常希望您可以改掉这个对我不信任的习惯,做一个信任我的好妈妈。但是我知道,您还是爱我的。您不信任我其实是想给我买一个教训。
此致
祝您身体健康,万事如意。