亲爱的爸爸妈妈:
2月24日。生日已经过去2天了,这意味着迈入法律上的成年已然2天了。或许,曾疑惑那一夜之间会产生多大的变化,而如今当然清楚地明白成长非一昼夜的剧变,更多是长久的积累,而为这添砖加瓦的,除了我自己,最要感谢的,无疑是你们。
予之生也幸,而幸生也何为?是多大的垂青,才使我拥有这样的幸运,得以在你们的呵护下长大。徒以寸草春心,怎能报三春之晖?妈妈,在生活上多亏您的打理,我们一家井井有条;老爸,谁给予我启发?我的思想与人性,无论时光怎么篡改,都将归功于你们的教育。或许,我们没人能明确地归纳父母们到底给予了我们什么,但却一定能罗列出许许多多:习惯、想法、性格、态度……
虽然,不能确定你们的教育是否决定了我的成长,但如果以后我有一丝一毫的成就,那一定有你们无比的功劳。能有这样(了不起)的你们,真好!
漫漫世若沧海,渺渺余若一粟。世界如此广阔,一定有比你们更耐心的家长,一定有比你们更博学的家长,一定有比你们更富有的家长,但纵使天外有天,人外有人,我对你们的赤诚不会有一丝一毫的改变。民主的家庭氛围,温暖的家庭气息,无一不在滋养着我的成长。东野圭吾说:“失去我生活的任何一刻,我都不会成为今天的自己。”对我也是如此,失去了家庭的任何一部分,我都不会成为今天的、明天的,现在的、未来的自己。感谢你们。能出生在这样一个家庭,我很幸运;能有你们这样的父母,我很满足。
20xx年的2月22日已经过去了,成为法律概念上成人的我又如何面对未来呢?追求幸福,追求这广阔天宇下每一个人的幸福。能有你们,还有我生命中的每一个人,都很好,上天的眷顾让我受宠若惊,以至于惶恐不安。心安理得地坐享其成,我是做不到的。是的,我感到幸运,可普天之下却还有多少苦涩的脸庞依然坚强微笑着,醉作春风的我们又岂能熟视无睹?“惜我何功德,曾不事农桑;吏禄三百石,岁晏有余粮”正因为我享有着多少人渴望的幸福与快乐,我就越发感到使命与负担的沉重。我不能自得其乐。享受越多的欢乐与幸福,我就越发感到世事的艰难困苦。我能做什么?并非生于贵胄之室,并非浸沉海淀书香,会有的,总会有饱经风霜或自以为饱经风霜之辈在前路劝阻我“孩子,放弃吧!你是羊,而只有狮虎才称得上百兽之王!”但我不会放弃。既然上天已赋予我所珍视的一切,我就要为所有人的快乐奋战到底。
追求我们所属的幸福吧!笔触是如此无力,它说不尽、说不清心中的呐喊。
谨以此信,献给自己以及我最爱的你们。