我叫张煜婷,今年七岁了,来自一年级一班,现住新疆哈密。
这儿算不上富裕。它没有南方温暖潮湿的气候和空气。只能用干燥二字来形容。但是这里有一望无际的巴里坤大草原,万里晴空,湛蓝如洗;如果是在傍晚,你看到的是一轮红日在西边露出半边脸,一只苍鹰从半空伏下,飞向火红的太阳。金的,红的,紫的云层只衬出它那灰色的身景,令人遐想万千。
草原上的小草碧绿碧绿的,你看,那金波推绿波,送来悦耳的声音,加上清凉的风轻轻扑在脸上,别提多舒服了。
除了草原,天山天池也值得一去。相信新疆的江布拉克优美风景你也有所耳闻。不过,我更愿意写一点我自己的兴趣爱好以及习性和主要分布地区。
我的兴趣嘛,N个。我的爱好嘛,N+N个。所以此信里,本小姐只给你讲五个啦!作为一名女生,俺非常不喜欢舞蹈。虽然没有有关国家部门的法律规定,但是在一个大部分女生都喜欢的班级里,而且还练着抬拳道。我也太与众不同了吧?
我还有一个班所周知的兴趣,就是酷爱看书。尤其爱看神怪小说,恐怖小说和名着。一捧上书就是几小时,大小便,味觉,听觉统统失灵;视觉全面提升,一动不动。就是课本,我也会入神地翻着。所以我的兴趣分布地区在图书馆。
和大多数学生一样,我也喜欢玩电脑。我很惊讶,人类的大脑怎么会编出这种神奇的东西?也许不能自拔的,除了感情和别人家的萝卜,也只有电脑了吧。
大千世界,奇人异士,数不胜数。我喜欢吃卤猪蹄,也许不是喜欢,是喜爱,但都不能影响我对它的深厚感情。
这封信,是在新疆和河南之间跨越了一座友谊桥,希望这份友谊天长地久!
祝:学习进步!