亲爱的市民(旅居)朋友们:
同心抗疫,共克时艰。当前,我区陆续在隔离管控的密接中发现确诊病例和阳性人员,甚至出现社会面传播,防控形势愈发严峻。当前是我区防控住病毒的关键期,由于前几天的静默管理还不够理想,少数人员、车辆、经营活动没有完全静下来、停下来。为此,我们做出了进一步实行静默管理的决定,迫切希望大家给予理解支持。如果通过几天彻底“静下来”,把传播链切断,这场“苦战”就有望尽快取得胜利。如果静默不彻底,病毒还在借助人员流动到处传播,“苦战”就可能拖成“苦熬”,那是我们都不希望看到的局面。在此,我们倡议:
严格控制人员流动,让我们快速静下来。当前,最迫切、最关键的工作,是停止非必要的人员流动,“静下来”,防止病毒隐匿传播、交叉感染。只有大家“静下来”,才能斩断病毒传播的链条。在静默管理期间,请务必遵守规定,坚决做到“人不出户、车不上路、店不开张”。静默管理期间,全区严格交通管制,非必要车辆一律限制出行,如有特殊情况需外出,请及时向社区、小区报告。有阳性病例的社区、小区,更要多一份担当,落实防控措施,避免人员流动,否则将前功尽弃。
积极配合管控措施,让我们坚决紧起来。每位市民(旅居)都要服从安排、听从指挥,坚决拥护和支持党委政府防疫抗疫各项举措,不恐慌、不信谣、不传谣,科学理智地面对疫情。主动配合调查摸底、追踪监测、隔离观察等防控工作,主动落实静默管理有关措施。
强化落实个人防护,让我们全面严起来。为了您和家人健康平安,请加强个人防护,规范佩戴口罩,不组织、不参与聚集活动。主动错时错峰参加核酸检测,保持2米距离线,即采即回。如与相关感染者活动轨迹有交集,如被赋红码或黄码,请主动向所在社区、单位报备,自觉遵守防控规定。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等症状,立即报告,佩戴口罩前往发热门诊就诊。
审时度势理解支持,让我们真正停下来。临时管控会带来可预见的不便,但短暂的不便,是为了更长久的方便与平安。我们一定会竭尽所能,积极统筹,有力保障物资供应。如有一时照顾不到的地方,请大家立即联系社区包保工作人员,我们将及时回应大家的关切和需求。请大家配合工作,有困难可以随时向我们反映。广大党员干部和志愿者,可以就近向各小区党支部或当地社区报到,严格做好个人防护,有序参加防疫工作。
朋友们,暂时的“静”,暂时的“紧”,暂时的“严”,暂时的“停”,是为了更长远的“好”。疫情终将过去,阳光总在风雨后,让我们共同努力、全面防范,确保这场疫情防控阻击战、歼灭战、人民战争早日取得全面胜利!
祝您身体健康、阖家幸福!