广大居民朋友:
当前,周边地区新冠肺炎确诊病例还在陆续增加,疫情形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫松懈,必须时刻保持警惕,严防疫情扩散蔓延。为此,我们再次提醒广大居民朋友在欢度佳节的同时,要牢记防疫,保护好自身和家人的身体健康和生命安全。
1.居家过节不外出。
疫情防控期间,您的每一次出行,都会存在一份风险。广大居民朋友要继续保持防控意识不减弱,“十一”期间居家过节,非必要、不出门,为抗击疫情贡献一份力量。
2.出行必须戴口罩。
如确有必要、必须出行,请您坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生,路途中注意做好个人防护及行程记录,养成良好的卫生习惯,降低感染风险,保护好自身安全。
3.保持距离禁聚集。
节日期间不组织聚餐聚会活动,更不要在公园、广场、小区内扎堆聚集,在超市等公共场所购物时,必须戴好口罩、验码测温、保持1米线距离,自觉落实好各项防控措施。
广大居民朋友,疫情防控是我们共同的责任,大家的安全应由我们一起来守护,让我们携起手来,合力筑牢疫情防控严密防线,守护好我们的身体健康和美好家园,共同度过一个平安祥和的国庆假期!