全市静默封控区广大居民朋友:
面对我市当前疫情防控的严峻形势,为最大程度减少流动,最大限度降低疫情传播风险,“以静制动”,坚决打赢疫情防控阻击战。
在此我们呼吁广大居民朋友全力支持配合基层一线抗疫人员做好静默管理期间的各项工作,希望封控区广大居民朋友要坚决做到足不出户,积极响应疫情防控期间静默管理的各项要求,居家做好通风消毒,除危重紧急就医等特殊需求以外坚决不外出、不聚集,不给病毒传播留机会。要有序做好核酸检测,坚决服从所在辖区核酸检测的统一安排,主动、有序参与核酸检测,全程正确佩戴口罩,保持间距,检测完成后立即回家,不扎堆、不逗留、不聚集。要坚定信心不传谣,关注官方疫情信息通报,杜绝道听途说,不信谣、不传谣、不造谣,争做美丽家园的守护者,争当静默管控政策的宣传员。要增强自身防护意识,坚持戴口罩、勤洗手、保通风,做好健康监测,如有发热、咳嗽、咽痛等症状,及时就诊、报备。
针对静默管理期间居民朋友的基本生活需求,各级党委政府统筹调配了生活物资,启动了生活物资和急需药品网络销售服务,努力为全市居民朋友的基本生活提供有力保障。
风雨同舟,携手抗疫。让我们一起手牵手、心连心,共克时艰、静待花开,共同打赢疫情防控阻击战,守护好我们共同的美好家园。