亲爱的村民朋友们:
您们好!
当前,全市新冠疫情防控形势严峻,非常感谢您积极配合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作!我们知道居家隔离让您的行动受到了限制,生活受到了影响,在此,乡疫情防控领导小组向您致以亲切的问候和衷心的感谢!
配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的生命安全和身体健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务,为有效遏制疫情蔓延,也为了您和家人的健康,特提示您做到以下几点:
1、严格落实个人防护措施
居家期间,切实做好个人防护,当好自身健康第一责任人,保持个人卫生,勤洗手、勤通风,做好与共同居住人员的日常防护。
2、必须做到足不出户
居家期间须做到足不出户,不能出门倒垃圾、收发快递等,拒绝一切探访。若违反疫情期间居家隔离规定,将根据情形承担一定法律责任。
3、积极配合防控工作
积极协助、配合、服从村委会安排,每日上、下午各测一次体温,及时记录。按照防控要求进行核酸检测。
4、加强个人健康监测
居家期间出现发热、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等11类新冠肺炎相关症状的人员,应立即电话联系村工作人员,并主动配合开展相关工作。
5、为您提供帮助
居家隔离期间,如有消毒用品、生活用品或其它方面的需求,请及时联系分包的乡村干部,他们将积极稳妥地为您提供帮助。
目前,疫情防控正处于关键期。居家隔离就是对疫情防控最大的贡献,非常感谢您的坚守和配合。