敬爱的母亲:
您好!
在我的心目中,您是这个世界上最伟大的人,岁月的流逝不会淡化您在我心中的位置,反而会更加重其分量。
我从小就在您的关心、爱护下成长,没有历经过人间的沧桑,而您的脸上却写满了岁月的痕迹,在我伤心时是您给予我安慰,当我遇到越不去的坎时,是您送给我鼓励……
那是一个赤日炎炎的夏天,炽热的太阳好像恨不得把大地烤焦似的,枝头上的知了也叫得人心烦,我那“不听话”的鼻子又流起了血,由于我“经验丰富”,没怎么声张,但这次流的实在太多了,我不得不去喊您。您给我塞了几个棉花,却依然不能控制我鼻血的流出。您十分焦急,翻箱倒柜地给我找止血的药物。我望着您的背影,在心中责怪自己:为什么我的鼻子要流血,让您这么着急。在一番忙碌中,我终于不流血了,您的心中好像放下了一块大石头,深深地舒了一口气。