亲爱的母亲:
从我哇哇坠地的那一刻起,您就将自己无私的爱倾注在我身上。是您教会了我做人的道理,您教会了我太多太多,但您不求回报、不求名利。您就这样陪我走过了12年,在这12年中的点点滴滴,都会令我终身难忘。您每一个笑容、每一句话、陪我走过的每一条路、每时每刻,我都用心在体会,这些都好像由是一曲曲优美篇幅,拼起的一首令人回味无穷的乐曲。
您是多变的,您一会温柔,一会严厉,那时,我会捉摸不透哪一个才是真实的您:
这是温柔的您:那年冬天晚上,天气寒冷,寒风刺骨,我高烧不退,您骑着车带我来到了医院,那时已是9点多钟,办好了一切手续,我们来到注射室,一个年轻的实习护士为我扎针,可能是技术不太成熟,刚到座位上,细心的您就发现输液管停止了它的“工作”,您叫来护士,原来针扎歪了,很快,又有一个针头扎进了我的皮肤,我发现您微微扭过头去,记得当时,我问您,老妈,晕针呐?您笑着打了下我的头,那时候我觉得我是最幸福的人,很快3个小时过去了,眼看最后一瓶水也要挂完了,我看了看中已是凌晨0点了,就在护士替我拔针的时候,天空下起了大雪,您急忙拉着我走出门外,看着大雪,您满脸无奈,脸上写满了焦虑……过了一阵子,雪停了,我们才得以回家。
这是严厉的您:一个周末,我坐在房间里写作业。突然听到邻居家的孩子,在玩耍时发出的哈哈笑声,我心痒了起来,便加快笔伐,不知不觉中作业本上的字早已是“龙飞凤舞”。20分钟后,作业被我三下五除二地做完了。我问您可不可以出去玩,您放心地让我去了。当我大汗淋漓地回到家时,突然发现您板着脸,我忽然想到我的作业,心想:惨了,快溜吧!想完,便准备溜进房间。“和邻居玩的开心吗?”突然你问我“开心。”我的声音小到只有自己听的到。“作业做完了吗?”“做完了。”我低下头,“那你急着回房间干什么?”“我……”“看看你的作业”天哪!作业本上的字已是“一干二净”“我的作业呢?”我疑惑不已,“那种字是人写的吗?”“这个……”您二话不说,将我的本子撕成了两半“重写!再去练字!”
您常常对我说,遇到困难不要退缩,要笑对挫折。太阳总会升起,不开心的事总会过去。
每当我遇到困难,您的这段话总在我的耳畔回响。
可能这些事您已经不记得了,可我却铭记在心。每当我看到您的脸上又多出一道皱纹,鬓角多出一根白发,我都觉得心里很难受。每当我问您,您为什么这样对我,您总是笑着说“因为你是我女儿啊!”
有时,我想对您说“我爱您”可我总是做不到,话到嘴边又咽了下去,我一次又一次嘲笑自己无能,连句“我爱您”也说不出口。
我想对您说的有太多太,可能一个晚上也说不完,我也不能将我对您的爱表达清楚,总之,千言万语汇成两句话:“谢谢您,母亲!我爱你,母亲!”
祝:您身体健康,青春永驻!