亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少心血,年幼无知的我却没有体谅您的一片苦心。妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起!
记得前年搬家的时候,您和爸爸忙前忙后,整天拖着一身的疲惫回家。而我却抓住你们无暇顾及到我的这个空档沉迷于游戏,只要你们一走出门,我便偷偷地玩起了电脑游戏,作业呢随便应付。可想而知,那一段时间我的成绩急剧下降。您一直干着急,我依然我行我素。直到那天晚上吃过饭,您照例匆匆出门,我随即打开电脑,玩起了《奥奇传说》。平常您都是晚上九点回来,可是没想到这次,您提早回来,我被逮了个正着。我站在电脑旁,心里忐忑不安,等着“狂风骤雨”的降临。您看了看我,又看了看我正在玩的游戏,轻轻地叹了一口气,说:“儿子,我要求你努力读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来可以拥有更多的知识,能站在更高的角度思考问题,拥有更多选择的权利,选择有意义的工作。‘业精于勤而荒于嬉’啊!”
对于这些话我似懂非懂,但还是羞愧难当,不再沉迷游戏,成绩也渐渐提高。
同样记得去年的事,电视上热播动画片《战斗王之飓风战魂》,看着陀螺碰撞时的精彩画面,听着陀螺发出的清脆的碰撞声,我多想也拥有一个啊!于是偷偷地用压岁钱买了一个来玩,这一玩就迷上了陀螺。随着动画片的不断播出,陀螺不断地变幻,不断地升级,我购买陀螺的欲望也不断升级。因为购买陀螺,我花光了辛辛苦苦攒下的一千多元压岁钱。终于,纸包不住火,我买陀螺的事被您发现了。您语重心长地教育我:“儿子,妈妈觉得拥有自己喜欢的玩具没错,但是你这样跟风、挥霍浪费是不对的。你要知道,勤俭节约是中华民族的优良美德,一个人树立什么样的消费观念,具有什么样的消费行为,往往反映着一个人的
生活态度。爸爸妈妈赚钱不容易,花钱应该节制合理……”
从那以后,我再也不乱花钱。
……
这样的事太多太多,妈妈,儿子以前不懂事,让您操心了!现在,儿子已经长大了,懂得您的良苦用心,要是我早一点儿懂事,早一点儿为您分担一些,那该多好啊!
妈妈,我曾经读过这样一首小诗:
黑色的云曾经飘过母亲的眉间,
黑色的云也曾吹打着母亲的容颜。
多少痛你忍受过,
多少苦你饱尝过,
多少累也从不说,
却又给予我无尽的执着。
妈妈,您就如这首诗里的母亲,用毕生的心血呵护我成长,您对我的爱我永生难忘!
祝您
身体健康,天天开心!