给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:
你好!
我叫刘思贤,现在住在湖南长沙。我待人友善,比较文静,不知道你的性格怎么样。
在长沙,风景最美的莫过于橘子洲头了。橘子洲头那儿有一座石雕,他雕刻的是我们伟大的开国领袖毛主席的少年模样。我们这还有一座岳麓山,山下的岳麓书院更是出名。长沙有名的小吃就属臭豆腐了。外臭里香的它,一定会让你垂涎三尺。我说了这么多了,你们台湾又都有些什么呢?
我爱好音乐和画画,特别是二胡,都已经过十级了呢!画画嘛,虽说画得不是很好,但也是对它情有独钟。你喜欢画画吗?你喜欢的话,那哪次我们见面时一起写生怎么样。
你的成绩怎么样,在班上任一些什么职务呀?我在班上成绩还不错,当了一个英语课代表,深受英语教师的喜爱。你应该会说英语吧,我们来一段对话怎么样啊,嘻嘻!
从你们台湾来我们长沙很远吧,光地图上看就隔了很远,更别说现实中的距离了,不过现在网络这么发达,你有QQ的话,我们可以在QQ上见呀!我相信到时我们一定会成为好朋友的!