给台湾小朋友的一封信
台湾的小朋友:
你们好!
我是大陆湖南的一名小学生,在湘乡市东方红学校上五年级。大陆人民曾多少次在海峡两岸的这一头向台湾望去,可是就是望不到海峡的边,同样是祖国的花朵,可是你们却不能回到祖国的怀抱!一想到这儿,我就无比激动!由于这些,我给你们写了这封信。
我叫谢昕艳,10岁的我活泼开朗、热爱学习。我有一头乌黑而又有些凌乱的头发,红红的腮帮,总是神采奕奕的,知道了这些,你准能在人群中一眼认出我。外向的我总喜欢活蹦乱跳,只要一下课,我就会和同学讨论个不停。
这几年里,祖国大陆一片繁荣的景象。
我的家乡—湘乡是一个美丽的地方。以前,人们无聊地在街上走来走去,带着无比失望的心情到了家。而现在,湘乡市简直日新月异,宽阔的柏油马路上车水马龙,一座座高楼大厦耸立在这个城市里,高得仿佛与天相接。仙境般的碧洲公园轻轻洒落在它身上,仿佛它披上了一件彩色的纱衣。碧洲公园,湘乡一道亮丽的风景线。如果你愿意的话,请到我的家乡来,这里随时欢迎你,我会盛情相待,好吃的零食早已摆上桌,心爱的书本整齐的摆放在了书柜里,地面都扫得一尘不染,如果要来的话,就请你告诉我吧!
让我们共同喊出同一个愿望:盼望台湾早日回归祖国,让台湾人民与大陆人民团聚,共建美丽中国!
祝你:
学习更上一层楼,美满家庭比月圆!