给台湾小朋友的一封信
亲爱的的台湾小朋友:
你好!近来学习好吗?心情好吗?我可想你了。知道我是谁吗?我是你从未见过的,与你一海相隔的大陆同学。有一首歌不是叫《龙的传人》吗?我们都是龙的传人,都有黑眼睛,黑头发,黄皮肤。让我们和和睦睦的在一起,永远不分离!盼着你们早日回归!
就快要春节了,我们将有两只熊猫满载着中国人民的友好情谊抵达台湾,你们一定很高兴吧。这两只熊猫的名字叫“团团”和“圆圆”意思就是我们终有一天会团圆。
我知道你们那有美丽的蝴蝶谷,我们这也有许多地方值得你们参观,庐山就是一好去处,那最有名的就是巍峨壮丽的瀑布,著名诗人李白曾在这吟出了脍炙人口的名诗《望庐山瀑布》。瀑布直泻而下,那如同千军万马在奔腾,震耳欲聋,飞溅出的水花像断了线的珍珠不停的落。怎么样很壮观吧,哎,不说了,听我说还不如带上你的爸爸妈妈亲自来看一看。
我盼望台湾早日回归祖国!