给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
你们在台湾过得好吗?让海风捎去我对你们真诚的问候,让海水激起我们友情的浪花,让鸿雁飞越那美丽的海峡,从此我们的心便紧紧相连。
如果你们到我的家乡来玩的话,一定会觉得十分有趣的。那美丽的邵伯湖,湖水十分清澈,水里还有一群群小鱼小虾在追逐嬉戏,还布什地吐出一串串的小泡泡,好似一群天真烂漫的儿童在玩耍。一一阵阵风吹过,湖面上便泛起了一层层浪花,在蓝天的映衬下,显得更加美丽了。傍晚夕阳还有一丝余辉,夕阳染红了大地,染红了邵伯湖,映红了孩子们的脸庞。夜幕降临一轮明月升起来了,这时你们来看夜景一定会觉得,这一切的美,全都融恰在夜色里了。
哦,对了,邵伯的龙虾也很好吃呢。龙虾可以蒸着吃,红烧吃。这时你剥开龙虾的外壳,闻一闻,就会觉得十分香,吃上一口又香又麻又辣,吃了一个还想吃。清蒸的龙虾,虽然味不浓,但吃了使人清气爽。
邵伯湖的景色也很美,坐上汽艇,既惊险又好玩,还有小木屋,小丛林等。台湾的小朋友,面对茫茫的大海和无际的蓝天,你们想念我们吗?海峡隔不断我们的思念,相信我们很快会团聚。我和家乡人民随时会张开双臂欢迎你们。
祝你们永远快乐,幸福!