尊敬的家长:
为更好地满足学生和家长对课后服务的迫切需求,努力办好人民满意的教育。根据x教体[20xx]xx号文件精神相关工作要求,结合我校实际,学校在本学期开展学生课后延时服务,现将相关工作告知如下:
一、目的意义
本着服务学生、服务家长,为家长解除后顾之忧的理念,培养学生兴趣特长和学业辅导,学校将自办自管、统筹安排,精心组织、规范管理。
二、延时服务原则
延时服务遵循自愿参加的原则,由家长与学校签订《自愿参加课后延时务意向书》,明确责任义务。
三、延时服务时间
每周的周一至周五上午放学50分钟,下午放学80分钟的延时服务。
四、延时服务对象
一至三年级有延时服务需求的学生
五、延时服务形式内容
由学校安排专职教师组织学生进行学习辅导、作业辅导、社团活动、特长培养等。
六、收费标准
按x教组秘[20xx]xx号、x教基[20xx]xx号、x教体[20xx]xx号文件“xx县义务教育阶段学校课后服务费用预算”标准,每生每小时2。20元,每天2小时,由家长委员会负责监督管理。
七、安全防范措施
学校将加强安全宣传及安全教育工作,明确课后服务人员的安全责任。增强对突发事件的应变管理能力。同时强化活动场所安全检查和门卫登记制度,制定并严格落实考勤、监管、交接班制度和应急预案措施,所有学生必须严格履行请假手续,确保课后延时服务工作安全有序。
真诚服务,爱心陪伴!
让学生快乐,让家长放心!