致广大业主的一封信
尊敬的融和时代小区业主:
您们好!
感谢您一直以来对我们工作的大力支持!整洁、舒适、优美的生活环境是我们全体业主的共同要求。只有在我们工作人员和全体业主的共同维护下,我们小区的环境才会越来越好,越来越整洁。
俗话说:“小区是我家,环境靠大家!”这句话说的是,小区就是我们的家,每一位业主都是家的一员,每一位业主都应该有责任维护好小区的卫生。物业公司作为小区的管理服务公司,担负着维护小区环境卫生的重要职责。小区环境卫生干净、整洁,业主们住得舒服,小区也会有一个好的口碑,反之,小区环境脏乱差,业主的居住环境下降,也容易产生邻里之间的矛盾。良好的居住环境是依靠大家来共同创造的,这是每一个业主应尽的义务。所以,希望广大业主自发、自愿、自觉地来维护好自己的家园。但是,少数人的不文明生活习惯影响了我们的生活环境,有个别住户为了方便,经常在入户门口、楼梯处、楼道内、地下室公共部位堆放生活垃圾、纸箱、鞋、酒瓶等杂物,更有个别业主,直接从自家阳台或窗户扔垃圾到楼下垃圾桶周边或路上,这都是不文明的表现。一言一行树形象,一举一动见文明,大部分业主都是有素质讲文明的。希望广大业主互相监督,指责那些不文明的人。
楼梯、走廊属公共部位,不得擅自占用或堆放自有物品,如果大家都堆放物品,今天放双鞋,明天放个箱子,后天就有人放沙发等大件物品。一影响了你的居住环境,二会给您的出行带来不便,三也不符合消防安全的有关规定。
楼层间的公共通道属于消防通道,属全体业主所有,任何人不得私自占用。希望个别住户能将自家门前的鞋架、自行车、花盆、纸箱等杂物挪回家里摆放,保持楼道的通畅。楼梯、走廊是我们的消防安全通道,如有特殊情况,大家能及时通过到达安全的地方。如果把消防通道堵了,后果可想而知。另外,就是邻里之间和睦相处,别让邻里对您有了意见。
为保护楼宇整体美观一致,业主不得随意改变楼宇的外型结构及门窗的样式,不得在室外悬挂、搁置其他物品,有的业主把一些闲置的物品放到窗台外、空调机放置处,影响了整体楼宇的美观。高层住户请妥善处理自家阳台放置的花盆、拖把等杂物,以免掉落伤及他人,造成不必要的麻烦。
夏天到了,烟头、纸屑、垃圾袋、塑料瓶、家中产生的生活垃圾要放入垃圾箱内,不要到处堆放,更不要乱扔垃圾,否则不但滋生蚊虫,引来老鼠、蟑螂等,还使地面产生无法清除的油污,空气中弥漫着难闻的气味,影响了我们的正常生活。
洁净、舒适的生活环境、和谐、温馨的生活氛围需要大家共同维护!在此,我们呼吁广大业主共同来抵制这些不文明的生活习惯,共同维护干净、整洁的生活环境。
“融和时代是我家,温馨和谐靠大家”,您是一位文明礼貌有素质的业主,您一定会做的更好。