贵家长:
您好!
开学已经一周时间,由于事情较多,直到今天才将寒假的作业情况做出整理统计,具体情况如下:
寒假作业能较认真完成并及时批改的有:瑞豪、启伦、鹏博、依卓、大思雨、润龙、嘉亮、冠洋、海博、嘉依、明博、小雨、艺冉、亚楠、方可、思雨、祁祁。
写字练习完成情况如下:瑞豪、启伦、宇恒、瑞祥、艺冉、宇航、亚楠、嘉依、冠洋、明博完成了一整本的字帖描写,还有汶钊、书航、海博、锴赫、金稞、润龙、文浩、依卓、一鸣、小雨、思雨的描写都在二十张以上,这些同学都坚持做到了天天练字。但有几个孩子没有写够十张,其中最少的一个孩子写了四张。
阅读故事:最值得表扬的是海博、启伦、依卓、宇航这四个孩子和他们的家长,不仅孩子坚持每天阅读故事,家长也及时进行统计签字;课文朗读和背诵:鹏博、艺冉、书航、宇恒、卓琳、海博、启伦、润龙、祁祁等同学几乎完成了要求背诵的目;《三字经》:艺冉、海博、祁祁、润龙、鹏博完成了全文背诵,还有汶钊、稳兴、锴赫等几个孩子也即将完成背诵。
通过假期作业的粗略检查统计和一周里孩子的表现,发现经过一个假期,一些孩子在书写、阅读方面有很大的进步,可还有些孩子明显不如上学期。看着统计上来的情况,很是失望,尤其是孩子们的阅读背诵方面。自以为已经让孩子爱上了阅读,可是缺失了老师的硬性规定和家长的督促,我们的孩子依旧不能自觉的去阅读。还有,经过一个假期的懒散生活,孩子们做事有些粗枝大叶。开学一周来,我们进行的三次拼中书写作业,有几个孩子次次出现抄写错误,这不得不引起我们的重视。
另外,这学期想让孩子们一起同时读一本故事书,这样便于在一起阅读和讨论。我平时都是在上买书,比较便宜,如果家长朋友们愿意的话,我可以在上帮大家买(《笨狼的故事》折扣价11。5元)。你们也可以在实体书店给孩子买。
家长朋友们,新的学期已经开始,希望您能像上学期一样,一如既往的支持我们的工作,在家里及时督促孩子,让孩子的书写、阅读习惯像呼吸一样自然。