亲爱的爸爸,妈妈:
你们好!提起重若千斤的笔,怀着矛盾的心情我写下了这封信,女儿有好多话要向你们诉说。
零岁的我从母亲的肚子里呱呱坠地,对于你们来说,我是上帝赐给你们最好的礼物。当妈妈抱起我时,哇哇的哭闹声没有了,我竟天真的笑了。所谓母女连心就是这样吧! 渐渐地我成了二岁幼儿,妈妈每天都把我放在摇篮中。父亲则是没日没夜的工作,母亲每天无微不至的照顾我。我就像一朵小花,妈妈是那一小滴雨水滋润着我长大;爸爸是我坚强的后盾为我遮风挡雨。我从两岁幼儿变成了七岁儿童。因此上了一年级妈妈不再像以前一样关怀我了,而是让我逐渐独立,因为人变得独立,踏入社会才能安全。而现在的儿女都被父母视为“掌上明珠”,长久的娇生惯养让他们离开了父母自己却不能自力更生。所以我的父母这样的教育方式是很对的。现在,我身后的脚印越来越长,个子也从不及妈妈的腿长,长到了比妈妈还高的身子。回首眺望,我那成长的足迹蜿蜒曲折。转眼间,我已经了十二个春秋。这十二年来经历过多少酸。甜。苦。辣,仍然在那辛苦的走着。看着父母亲头上的白发逐渐增多。一根两根……从而我立下了一个希望“父母所欲者,我继述之;父母所重念者,我亲厚之。”六年来,不论风雪,总能在那朦胧的迷雾中,望见你的笑容。 可今年我却辜负了父母“望女成凤”的希望。全乡镇第六,也许这对于别人来说是个很好的成绩,甚至遥不可及。而你们却对我的成绩不满意。
爸爸,妈妈,你们能站在我的立场上想想么?其实我也有苦衷,巨大的压力使我倍感迷茫,真希望远出的航道上能有一盏明灯为我引路 请你们原谅女儿的过错。同时,也让我们相互谅解,超越代沟。 爸爸,妈妈,我永远爱你们!