给灾区小朋友的一封信
灾区小朋友:
你们好。
5月12日,你们那里又重现了和唐山地震一样的悲剧,我非常痛心,恨不得一下子飞到你们那里救那些被废墟掩埋的孩子,虽然我不能去那里,但救灾人员也救了许多人。但是,这些孩子有的受伤了,有的变成了孤儿了,有的变成了残疾人了,他们真可怜。如果你们来到我这里,我一定把好东西与你们分享,给你们上学的钱,我多么希望是这样呀!如果大家都像林浩一样临危不乱,还要返回去救两名同学,这样一所学校五六百人,如果有一半的这样的人,就可以使一所学校的人得救。我从电视上看到:灾区(你们那里)一共救出三四万人来,这个消息真让人高兴!
在你们那里,我国的总理,胡锦涛先生,哪里有地震哪里就有他们的影子,他们用温暖的心,感动了,医治了多少名灾区同胞。同时世界也很关注你们那里,我国和外国共捐款五十亿美元!虽然我们一所学校只捐了一两千元,但这是由一角钱、五角钱、一元钱、十元钱组成的,世界如此关注你们,你们一定要好好的活下去呀!朋友们,如果大家都能齐心协力献出一点爱,世界将会多么美好!灾区伙伴们,你们一定要好好活下去,为祖国做出更大的贡献!
祝你们
身体健康,学习进步!