灾区的小朋友们:
你们好!
我是浙江省慈溪市逍林镇中心小学的一名五年级学生,我在电视看到了这次地震带给你们的灾害,心情苦得像一杯浓烈的咖啡,难以言说。当我看到你们被从天而降的高的建筑物埋在地下时,心里不禁发出丝丝楚痛,晶莹的泪珠在眼眶中打转,就像断了线的珠子落在了脸上,滴滴打在心里。那时,我真想变身成为一个神通广大无所不能的神仙,用飞快的速度充到灾区,把那昔日明亮的教室再立起来,将昨日那金碧辉煌的高楼大厦再矗起来,让那曾经的家园再展现辉煌,耳边能荡漾着你们久违的读书声和清脆的笑声。这是一个美好的梦,我多么希望有朝一日能够实现它你们所承受的饿痛苦,都会永远留在我们每个中国人的记忆里,挥之不去!我想你们现在一定很无助,也很惧怕,但你们千万不要气馁,也不要灰心丧气,我们中国全中国人都已经行动起来了,大家得知你们的消息后,都纷纷伸援手,掏腰包,献爱心,每个省,每个宣誓每个学校每个单位,不管是城市还是乡村,不管是老人还是孩子,大家都在第一时间捐出自己的积蓄,一张张带着体温微湿的钞票将跨越万水千山,将远隔千里的我们紧紧地连系在一起。各大电视台也都举行了一场场别开生面感人至深的赈灾义演晚会,介绍了你们的很多同胞一个又一个催人泪下的小故事。我就读的学校——中心小学在一次升旗仪式中也举行了一场募捐活动。当天上午,庄严的升旗仪式结束后,校大队部大队长吴定千老师上台致辞,“同
学们,在今年5月12日”他激情铿锵的饿话语赢得了台下数千名学生的掌声。接下来募捐活动就开始了,每个班级的前面都有一只红色的捐款箱,各班的班长带领同学们走向捐款箱,同学们将自己手中的钱投入箱内,当轮到我时,我深呼一口气,在瞬间回忆了你们受灾时的种种情景,耳边似乎荡漾着你们在失去亲人时那撕心裂肺的呼喊,鼻子一下就酸了,然后走向捐款箱,把手里已经被汗湿透的钞票,在心里呼喊:“灾区的小朋友们,请你们接受我的一片真心吧!”你们看到了吗?你们听到了吗?我们全中国人民都在为你们着急,难过,都在为你们做出自己的贡献,所以你们更加不能失去信心和勇气,要相信,风雨过后就是彩虹又是一个艳阳天!希望你们的脸上能够重新荡漾着甜美的微笑,期盼明日的骄阳一直照射着你们,也衷心祝愿你们能够从丧失家园的痛苦中走出来,能够在废墟中重建自己的家园,笑得更灿烂!过得更美好!最后我要送你们一句话,它也是我人生的座右铭,“只要有一线希望,就要尽百倍去努力!”加油!四川!加油!中国!加油!朋友们!我在千里之外等待着你们属于自己的美好未来!振作起来!加油!