给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
您们好!
自汶川大地震以来,我在电视上看到了你们的遭遇,我的心情是无比的沉重;而看到全国各地来的志愿者和解放军叔叔们,我的脸上便露出了微笑。我是来自郑州市外国语小学二年级四班的学生,一个开朗、活泼、善解人意的小姑娘。5月12日14时28分一场8级的大地震是你们的学校、家园几乎变为平地,我的心里十分难受。在这些日子里,你们承受着失去亲人、同学、朋友巨大的痛苦,使我最佩服你们的是在这样的情况下、这样的环境下,你们还能顽强不屈的学习,这一点你们比我强,在你们身上我看到我们祖国的强大和希望。所以,灾难已经过去,我们的生活还要继续。经过这次磨难,让我们每一个小学生都懂得怎样把握自己、珍惜自己,用自己的努力来回报祖国,这是我们这一代对祖国不可推卸的责任……几个月已经过去了,现在天气寒冷,已经是冬天了,我心里一直挂念你们。你们现在生活好吗?新的学校盖起来了嘛?屋子里暖和吗?你们重建家园的精神让我感到十分佩服,我以后要好好学习,你们也要坚强啊!