给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
5月12日14时28分,一阵山崩地裂的响声使四川大部分地区变成了废墟。你们也许在这一声剧烈的响声中变成了孤儿。这时候,你们也许在哭,但是,不要害怕,因为温总理和许多解放军叔叔已经赶到了这里,他们将为你们撑起一片希望的蓝天,他们将为你们抹去心中的阴影。
和你们比起来,我忽然觉得我是多么的幸福。每天,我们都不愁吃穿,并且过着饭来张口,衣来伸手的生活。而你们却只能吃那么一点食物,经常饿着肚子。
当解放军叔叔来就你们是,你们总是先让叔叔们救出你们的伙伴,你们把生的希望让给了伙伴,却把死的威胁留给了自己。
在地震是,老师和父母用自己的身躯为你们遮住了重重的石块,你们毫发无损,而你们的老师你们的父母却从此停止了呼吸。
你们当中也有一些勇敢的小英雄,在发生地震是,他们用自己的力量挖开了巨石,为你们打通了出来的道路;也有的在地震平息以后,奋不顾身地冲进去把你们就出来,自己却被塌下的石块压住了。当解放军叔叔看到这些小英雄是,也许他们已经甜甜的入睡了,他们睡得那么香,那么甜。
现在,全国各地都纷纷向灾区捐款捐物,他们都有这同一个心愿:希望灾区的人们能够身体健康,希望灾区的小朋友能够早日重返校园,好好学习。
我相信,只要我们在一起,就不会有我们克服不了的困难。
身体健康,学习进步!
此致
敬礼!