写给自己的一封信
xxx:
你好!
写给自己的一封信施志文施志文:自打娘胎里出来,你每天过的是好日子,吃好、穿好、睡好,什么都不用自己来,简直是一个小皇帝。在家里有父母宠爱,在学校里又有老师关心。现在长大了,总该回报一点什么吧?奶奶都快到古稀之年了,每天还四五点钟就起身,到手套厂上班直到晚上才回来,如果换成我们也受不了呀!
有时,你也该陪着奶奶,给她捶捶背,同她聊聊天,让她放松放松。虽然她只有温馨一刻,但内心不知有多么快乐呀!
爷爷生病了,躺在床上,你端一杯开水走过去问:“爷爷,您想吃些什么?是苹果,梨,还是香蕉?”你把他当成小孩子,但他心里高兴着呢:“瞧,我的孙子多懂事呀!
”老人,是更需要关心和爱护的,施志文,你懂不懂?夜深人静了,父亲还趴在灯光下工作着,偶尔揉揉眼睛。这时,如果你泡一杯热茶过去,说:“爸,腰挺直,否则要变成熊猫了。”他会说:“好你个小子,要管老子不成?这怎么得了!
”口上是这样说,但爸心里肯定乐开了花。威风凛凛的父亲,也是需要孩儿关爱的呀!
夜很凉,你不妨给正在打毛衣的妈妈披上一件衣服,再递上一个削好的苹果。别看她没有一点表示,可她心里可舒服极了。辛劳的妈妈更需要儿辈体贴的呀!
施志文如果你要爱护这个家,就必须从这些点点滴滴的小事做起;如果你做得好,你的爷爷奶奶和爸爸妈妈会开开心心,为懂事的你而高兴,你为家庭的温馨而自豪,何乐而不为呢?