亲爱的乡梓:
你好!
猪年即将过去,这会儿你大概已经在享受寒假的快乐生活了吧?这个时候的你还在坚持写小说吗?
本学期期中考以后,我们学校就开始出现一些有着怪异名字的小团体,我当时刚好看了几本武侠小说,对这类题材正是最感兴趣的时候,便向同学们问来了这些小团体的名字。本来只是打算套用他们团体的名字,写一篇带有戏剧性的中短篇,却不曾想,一动笔就一发而不可收拾,大有一种要写长篇的味道出现。这倒算是个很大的玩笑吧。
尽管这刚刚起步的小说目前最多也就四千来字,但身边的同学们竟都对此表现出莫大的兴趣,纷纷表示要求加更。这当然是对我的鼓励,不过鼓励太多了,可就容易有点云里雾里,好比我现在就隐隐感觉远离了安静的创作环境,提起笔来却又容易想东想西。
除了不禁夸,还有一个原因是课间的休息时间只有十分钟。现在的我常常遇到刚进入状态奋笔疾书时就听见上课铃敲响的情况,有时还得给热情的同学看看新稿。这样的窘况你应该是碰不到的,所以在寒假这样的大好时节,紧紧把握住脑海中闪过的灵光落笔吧!加油吧,乡梓!