写给自己的一封信
刘晏慈:
你好!
很高兴能给你写这封信!我是上个学期的你。给你写信是因为,我想把上学期我的学习生活情况告诉你,希望能帮助你在新的一学期各方面都能有所提高。
上个学期的我有优点也有不足!优点就不说了,说说不足吧!首先,上课不会听讲!经常跑神,这点很不好!希望你,新学期一定要注意!告诉你个好方法。上课一定要跟着老师的思路走,老师讲到哪你就想到哪,不要总是慢半拍,听一会就跟不上准备跑神了!另外,觉得自己快跑神前,心里告诉自己:“刘晏慈快回来!”第二点不足,做事拖拉。虽然吧,我上学期也在尽量改正这个毛病,但是效果并不太好!希望你新学期一定要再努力!凡事都要主动积极,做事情前,要先给自己制定时间。比如写某项作业,要在多长时间完成,如果超时的话,给予自己一定的惩罚。第三点不足,自己的生活作息一定调整好!早睡早起,第二天才能有精神学习更多的知识,这点真的很重要,你一定要注意呦!
好了,虽然不足有很多,但今天就先给你写这三条吧!希望我这封信能够帮助你在新的学期里有所提高!其实吧!咱们都是一个聪明听话的好孩子,只要你愿意努力!提高一定没有问题!
愿:新学期成绩更上一层楼!