亲爱的我:
展信快乐!
好久没看见你笑了,你还是那样,整天装出一副很冷酷的脸,我知道你的烦恼多,有一些事让你感到不开心不快乐,但你想一想关心、爱护你的人是怎样的感受了吗?你整天闷闷不乐,难道这就是你报答他们的方式吗?
人的一生,是平淡的,是烦恼的,亦或是充足的。每一次微笑,每一次哭泣都是对生命的感悟。
烦恼就像一列前行的火车,到了另一站就会慢慢消逝在人们的目光中。烦恼,如同侵蚀心灵的混沌,只要人们不注意就会使自己感到迷茫,感到不安。
烦恼,谁的不想拥有它,可是随着一些事、一些工作学习的压力、亲人的唠叨。烦恼就渐渐地走进了人们的心里。烦恼是生活压力造成的,可是当烦恼来临的时候你真的用心去驱除烦恼了吗?
烦恼,让它永远驻留在你的心里,你会获得你想要的快乐吗?其实,有些时候,烦恼的来临还不是你自己造成的,这又能怪谁呢?只能怪自己的心中的杂念太多、想得太多了。
蓦然回首往事,政治课上,孙老师悠哉悠哉的寻找目标,想把复印好的政治资料给十位同学(因为是政治老师只复印了十份)。一会儿,孙老师把资料的发了,就清了清嗓子说到:“得到资料的同学,认真看,认真读,最好把它读熟……”
而你因为孙老师没给你资料,从那以后,政治课你就没听了。心里还想:期末考试的时候,政治交白卷。这就是你烦恼来临的原因之一,像这样的事,还有很多很多,就组成了你的烦恼。
人生中应该看淡一些事,少一点烦恼。给万物生长带来阳光的太阳,有时也会被乌云的调皮所遮盖,可是太阳并没有因此生成烦恼,也没有恨调皮捣蛋的乌云们。世界上,只有我们的权利义务、做人的尊严是平等公正。可其他东西却是不公平,比如钱,难道每个人的钱都是一样的吗?这恐怕百分之百是被否定的答案吧!
世界上没有绝对的公平,只有看淡一切我们才能获得微笑、快乐。烦恼都是源于自己,只有自己不去想一些不必要想的事,用一颗平常心去看待一切,烦恼才会减小。
亲爱的我,笑一笑,好吗?笑一笑,虽然不能是你说,但是笑一笑能够开心一点,能够忘掉那些不开心不快乐的事。烦恼的到来是取决于自己的杂念,用心去看待一切,活出不一样的自己。
祝你天天开心快乐!