教师节写给老师的一封信
敬爱的胡老师:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已经进入六年级了。五年前,当我第一次踏入校门,胡老师,是您用和蔼可亲的笑容,温柔的话语迎接我们进入教室。
您陪伴着我度过了四个春秋,让我在这四年里学到了不少知识,懂得了不少做人的道理。您就像辛勤的园丁,孜孜不倦地教导和培育我们。让我们从一株小树苗渐渐成长起来,从大字不识一个的小不点到如今的六年级学生。您在我们向上倾注了多少心血,我感谢您!
当我回忆起您孝称的那段时光,总会深思很久,很久……
二年级时,我上楼梯时不小心摔倒了,我从楼梯上滚下来。您急忙赶来,把我送进医务室,紧紧抱着我的头说:“不怕,有老师在,男子汉,勇敢一点儿!”我听着这安慰的我的话语,又哭了,这但不是痛苦的泪水,而是激动、幸福、发自内心的感动……
还有一次,我语文考试没有考好,心里很不好受,在您的课堂上伤心地哭了。下课后,您找到我,语重心长地说:“别难过,人生的道路不是一帆风顺的,你要战胜困难,坚强一些,勇敢一些!”我止住了泪水,心想,下次一定要考好!从此以后,每当我遇到困难,受到挫折时,总会想起您说的:“坚强一些,勇敢一些!”
您这样关心我,鼓励我,让我感到了您对学生的关爱,而我们却……您无私地向我们传授知识,我们有的同学却有时不完成作业,上课吵闹等不好的现象,让您生气……我们没有回报您,而只会索取……
虽然进入五年缓兵,我们班换了老师,但我一直记着您,我一定会在老师的带领下,好好学习,天天向上,考上理想的中学,不辜负您的期望。胡老师,在教师节来临之际,我想对您说:“谢谢,我的启蒙教师,节日快乐”
祝:
工作顺利、身体健康!