尊敬的家长你们好:
时间过得真快,转眼间,一个学期又要结束了,此时的您一定在忙碌着与儿女共度佳节吧!忙碌中浸透着对子女的深情挚爱,忙碌中洋溢着和谐与欢乐。可我们相信,在您心中,一定还有着更美好的憧憬,那就是“望子成龙,盼女成凤”。新学期,新气象,新班级,新风貌,我们也象您一样有着对未来的美好遐想,象您一样描绘着自己的宏伟蓝图。我们没有豪言壮语,也不需要信誓旦旦,我们只想用我们踏实的足印,去放飞我们最终的理想与希望。
十七八年的心血培育,而今,您的孩子已经成为一名响当当的高中生了。在您眼中,也许他们还是昨日常惹您生气的顽劣儿童,或是那不谙世事的懵懂少年,而我要说,他们已经长大了。他们懂得了尊敬师长,孝敬父母,他们理解了父母的苦心,他们知道了未来的美好生活需要用自己的双手去创造。您也许不知道,您的儿女在这里学习成长,无时无刻不在感受着来自家庭的动力和温暖 。诚如一位同学在作文中所写的那样:“爸爸、妈妈,以前是我不懂事,常惹你们生气,而今我长大了,懂事了,我知道你们没白天没黑夜的操劳是为了什么。你们对我的爱是大山,它博大,是海洋,它深沉,这份爱将是我前进历程中取之不尽用之不竭的动力源泉。我一定会用我的努力拼搏来换取你们脸上欣慰的笑容-----”是的,“为父母不怕苦累,为前途永不言悔”已成为您的儿女深扎于心底的信念!为他们的这一份执着,让我们一起祝愿他们吧。
这一学期,适应新形式的要求,我们进行了重新分班,您的孩子也由此实现了人生历程中一次重大转折-----文理分科,并顺利地成为了我们理科实验班-----高二(13)班中的一员。近两个月来,在我们13班 全体师生的共同努力下,班级各项工作都走在级部的前列,这其中有您的孩子的一份功劳。我们是执着而无悔的一群,“将士一心,三军同力,人人欲成,所向无敌”已成为我们的班级特色,“团结竞争、争创一流”将是我们始终不渝的人生追求。在我们这个家庭里,没有贫富贵贱,有的只是大家的平等与和睦相处;没有硝烟战火,却时时处处可见你追我赶、共赴前程的竞争场面。生活上大家相互帮助,学习上,则是互不相让。在这个家庭里,同学们学会了做人,懂得了尊重,建立了自信,禅悟了“吃苦在前、享受在后;享受在前、吃苦在后;吃得苦中苦,方为人上人;勤奋是永恒的学习秘诀;痛苦不如吃苦,生气不如争气;为父母不怕苦累,为前途永不言悔;人生的意义在于拼搏-----”的崇高精神内涵。他们是这样做的,他们成熟了进步了,未来的日子里,他们更会风雨兼程,以实际行动来履践自己的诺言。相信他们吧!!!
今年高考,我校又取得了重大突破,应届本科一次上线突破150大关,实际录取187人。尤其是韩凯同学以685分的优异成绩勇夺莱芜市理科状元的桂冠,现已被清华大学录取。这些对同学们都是很大的鼓舞。他们正在快马加鞭,努力学习,以期在两年后的高考中金榜题名。尊敬的家长同志们,在您辛劳之余,请更多的关注你儿女的学习与生活吧,尊重他们,信任他们,不要给他们施加太多的压力,多关心鼓励他们,他们不会在乎生活的艰苦,或许,您一个慈爱眼神,一句 温暖的话语就会给他们无穷的动力呀。请关注我们高二十三班这个大家庭吧,请关注您子女的健康成长吧。我们不会让你们失望的。
最后,祝你们节日快乐,身体健康,合家幸福,万事如意。祝愿我们共同的梦想----成真!!!!