亲爱的朱老师:
您是我小学阶段最后一年里的指引老师,当我第一眼见您的时候,我就觉得您是“严师出高徒”的教师。
跟您学习了一年,您的作文教导使我进步了许多,进班前,我的语文考试成绩总是作文成绩扣分,这使我很懊恼,可自从跟您学习了作文方法,我的作文质量步步高升。您总是把每一篇作文“打破砂锅问到底”,让我们深入的了解,这使我们在写作文上写的更轻松,更生动了。在您的教导下,我们的作文开了花,结了果。
我记得,您的嗓子不好,但总是把每一篇作文讲得很详细,总是把每件事做到最好,大家都非常膜拜您。在几十年的漫长岁月里,谁都不知道您为学生操了多少心,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹才是您辛劳的见证。
感谢您在我小学生涯的最好一段“小学列车”里的插柳之恩,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”您的培育之恩,使我终身难以忘记。