同学们:
九年的寒窗苦读,弹指间一挥而过,其间酸苦辣甚多,当然我们也从中学习了许多文化知识和做人的道理,也认识了许多的同窗好友……
明天我们就要上战场了,希望同学们在这硝烟的战场上,在这天时,地利、人和的考场,在你们班主任曾经战斗过的战场上,耐心地、细心地、认真地考好这人生第一次大考!说真的!面对你们,面对我曾经学习过的课室,面对我曾经战斗过的考场,我感触甚多……
老师我衷心希望你们考好,并考得成功!我仿佛又看到了当年在考场上英勇善战友们……战斗吧,同学们,你们已具备了充足的粮食;飞翔吧,你们已长好了飞翔的翅膀。在紧张而细心之如,不要忘记还有老师这温馨的避风港,还有肩膀等着你们。辛辛苦苦了九年,我建议同学们要毫不吝啬的把分留住,在字里行间不让任何一分溜走,不给自己创造遗憾历史的机会,努力吧!
同学们,我知道你们行的,我等着你们成功的到来。毕业了,就这样毕业了,很舍不得,就像灰太狼舍不得放弃懒羊羊一样,就像个老母鸡想自私的、永远的把小鸡抱在脚下,如果……将来你们遇上了狼;如果……将来有话要对我说,请电或Q我,说上一整天,那是我永远期待的,不过我更期待的是我们九(9)班全体同学开心地步入更高一级的学堂继续在知识海洋翱翔!