亲爱的我们:
看着窗外纷纷飘零的树叶,时而卷起一阵风,肆意地在空中飞舞起来。我打开音乐,循环播放,静静地享受着午后小憩。
那本突兀的同学录,我轻轻翻开,一页又一页,眼角不禁湿了。时间真的是留不住的沙,即使曾经拥有过,即使在最后握得再紧,它还是不属于你,依然会从你的指缝间轻轻流失。
回想起初三那段时光,脑海中的画面如同拼图一般。是谁的浮现,让人如此怀念。“单曲循环”是初中时养成的习惯。那首熟悉的歌曲“围墙”轻轻地放着,旋律紧扣着我的心弦,歌词走进我的心田。
看着那些毕业留念的照片,定格下的是我曾走过最难忘也是最美好的一段时光。那时候,很忙碌,很压抑。沉浸在毕业季的沉闷之中,我有一种深陷泥潭的感觉。心有余悸地让自己的灵魂拖着躯壳追赶着时间的脚步。看着一天天撕去的日历,一张张因日渐生疏的脸,殊不知自己的世界已是高墙满筑。也许,就在那时候我遗失了一段美好。我时常在想,如果真的有时光机,我会回到那里。如果可以,我真的想把那段时光放慢脚步来来回回认真的再走一遍。
看着入学初的照片,宁静之中,发现那稚嫩的脸庞,那青涩的遐想……也许在我看来,那真成了我最浪漫的写照,说是浪漫,浪漫的是那段时光,掏出人生中升华心灵的时光。或许是“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”。年少轻狂时,总爱让别人照着自己的剧本。满身伤痕,最后发现悲哀的是互不信任。初三的紧张生活更是让我变得孤僻,不同人讲话,更不轻易地相信。于是,我的世界阻隔了一道墙,疲惫的我开始学会如何像刺猬一样地对待别人。随后,便疯狂的爱上一首歌“围墙”。时常发空地看着窗外,想着那点滴斑驳的痕迹。总希望能寻找出心灵的出口,却渐渐让自己更加困惑。所谓一心不能二用。就如同“围墙”一般,在那段时光中,一颗一直想要努力向上的心屡屡被种种考试打击。
然而,当前方荆棘险丛,是谁的帮助让我倍受感动?又是谁牵起我的手帮我走出自己筑起的高高“围墙”?