亲爱的XX:
你好!
几天前,各科月考成绩都出来了,你对自己的成绩满意吗?反正我是不满意。不管是分数还是班级和年级排名,都离你自己的预期差了十万八千里!
现在我们一起来分析一下成绩吧。
英语还算是正常发挥。数学嘛,我觉得哦:第一,是你不太认真、太不小心,没有仔细地一题题去检查,只是一目十行地略微扫了一下。计算题倒是认真算了几遍,因为这是你平时最容易失分的地方,但别的题目就没有好好去看了,导致基础部分丢分较多,而基础部分的题又很“贵”,真个是“顾此失彼”!第二,就是你那该死的水痘害的了。在短短的两个星期里,你可能失去了很多价值连城的知识,而你可能又正好栽在了这些没人帮你填的坑里面,才会失去那么多金贵的分数,也有可能会做那道附加题,就不至于摔得那么狼狈了。
语文这一次可摔得够疼的了,全身粉碎性骨折。74.5,相信你在看成绩的时候被刺到了眼睛。是不是从来没有看到过如此恐怖、如此鲜红、如此具有杀伤力的分数?想哭?好吧,那就哭一会儿吧,发泄一下伤心、懊悔,会好受很多。语文最大的伤口就是阅读理解。你在阅读题上起码丢了十分。虽然每一题都尽量写了很多字,却总没有抓到重点,搞得费了时间又丢分。你要记住李老师告诉过你的,做语文阅读题的诀窍,就是要把平时每天的作业、每一道练习册上的题目都当作考试来认真回答,这样才会有提升。而且要多阅读原文,仔细揣摩作者的意图,尽量答到点子上,一针见血。
至于作文嘛,重点还是在于平时的积累。你有喜爱阅读的好习惯,现在还要学习带着思考、带着问题去阅读,这样才能“读书破万卷,下笔如有神”!
马上又要段考了,希望这些能帮助到你,让你的成绩更上一层楼!加油,只要你努力,胜利非你莫属!
最后祝你考神附体,成绩突飞猛进!