亲爱的王老师:
您好!
时间是那么的匆匆:匆匆中我走进了小学的课堂,匆匆中我就要离开校园、离开您。可您关心我的那些点点滴滴的事情,都荡漾在我的记忆深处。
记得那是四年级上学期的时候。有一天,外面下着倾盆大雨,我打着伞走进校园,进入教室,然后放下书包做作业。做完作业,雨停了。我就飞快地跑出教室,跑下楼梯,我发现花坛里面积满了雨水。当我走过去的时候,一个身影快速的走过来了。当我回头看时,那个身影,一把把我推进水里。我说:“谁呀!谁呀!”迷糊中,我看到那个人是杨佳诚。他突然说出来一句话:“好啊!好玩儿!”我气得火冒三丈,心里想着,我都这样了,他竟然还说好玩儿。这时,一个高年级的大哥哥走了过来,伸出手把我拉了起来。这时我的身上,可以用两个字形容:湿漉漉,水淋淋。大哥哥把我送回教室,那时您正在教室里面。您看见我就说:“任继豪,你怎么啦?”那个大哥说,我是被杨佳诚推下水的。您连忙问:“在哪里推的?”我说:“花坛那边。那里很低,只要下雨,就会积满雨水。”您对大哥哥说:“没什么事儿了,你回你的教室吧。”我连忙说:“大哥哥,谢谢你!”他说声“不用谢”,就回自己班上去了。
他走了之后,把我领进了办公室,首先给我倒了一杯热水,然后摸着我的头说:“我们不和他一般见识。我现在就打电话,让你的爸爸拿一身干净的衣服来,好吧?”我说“好”。
这件事虽然过去很久了,但我却记忆犹新。谢谢您!谢谢您这么多年来,对我的关心和照顾。